4月1日开始实施的税收政策

作者:网站管理员
发布日期:2020-04-01 18:03
    从1992年开始,税务系统每年定于4月份集中开展税收宣传,称为"税收宣传月",由国家税务总局制定指导思想、宣传主题,各地国税局、地税局结合实际开展丰富多彩的税收宣传活动。
    在全国范围内开展一年一度的税收宣传月活动,已经成为全国税务系统认真开展税收宣传,做好纳税服务的一项重要工作;已经成为全国纳税人自觉接受纳税教育,做依法纳税公民的重要课堂;已经成为社会各界人士主动了解税收,努力增强纳税意识的重要途径。随着时间的推移,越来越多的社会公民开始关心一年一度的税收宣传月活动,越来越多的税务干部积极投身于这项活动的组织实施,越来越多的经济专家开始审视税收宣传月制度的社会影响与潜在价值。

3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。记者从发布会上获悉,国家税务总局决定从4月1日起开展第29个全国税收宣传月。

  发布会上,国家税务总局党委委员、副局长任荣发表示,与往年相比,今年将着力于在三个“更进一步”上下功夫,一是更加进一步落实税费优惠政策;二是进一步助力企业复工复产;三是更进一步优化税收营商环境。

  任荣发介绍,今年的宣传月期限将延长至50天,持续开展宣传活动,以促进政策的落实、服务的优化。