2017年中国职业经理人大讲堂在京召开

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-01-09 11:35

  2017年1月7日至8日,由国务院国资委所属职业经理研究中心主办,北京中盟信德管理咨询中心承办的“2017中国职业经理人大讲堂”在京召开。来自全国各地的有关政府、企业、新闻媒体和出版社等方面的代表400多人参加了本届大讲堂。国务院国资委所属职业经理研究中心党委书记、主任王永利出席会议,并为大会致辞。

  会上,全国政协经济委员会副主任委员、工业和信息化部原部长李毅中,国务院发展研究中心副主任王一鸣,中国财政部副部长朱光耀,中国建材集团有限公司董事长、党委副书记宋志平,国务院国资委企业改革局局长白英姿,清华大学教授王守清,著名管理学家,华彩咨询董事长白万纲等领导、专家及学者为与会人员做主旨讲座,引起了与会者的共鸣和讨论。

  另外,来自官产研学界的专家也作了专题演讲,深入分析了中国中短期宏观经济发展趋势,并从商业模式、市场营销和融资途径等方面为企业微观经营寻找新方向,为与会企业家和职业经理人未来经营决策提供参考。此外,各位专家、职业经理人在会上还就各自关心的问题进行了广泛、深入的研讨与交流。

  中国职业经理人大讲堂自启动以来已成功举办30余期, 来自中央政策研究室、国家发改委、财政部、国务院发展研究中心、中国证监会和企业界的近200名专家,为2万余名职业经理人带来丰富的知识和信息,受到了社会各界的高度认可,已成为在国内有较为影响力的高端论坛。