20位女企业家联合做了一件事,联合国妇女署点赞

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-03-16 14:42
2020年国际妇女节之际,联合国妇女署、木兰汇联合发起“赋权予妇女原则 WEPS”签署倡议,由商界女性领袖领衔发声,为推动职场性别平等、所有女性发挥潜能而努力,促进一个更加多元发展的商业社会。

 

2020年正值联合国举办第四次世界妇女大会25周年,为纪念会议通过《北京宣言》与《北京行动纲领》,联合国将2020年3月8日国际妇女节的主题确定为:“我是平等一代:实现妇女权利”

 

木兰汇是《中国企业家》杂志社发起的商界女性领袖社群,在商界发挥着重要的影响力。此次,超过20位木兰汇理事及China W20成员共同签署并进行承诺,将在这些企业及相关领域大力推动职场性别平等、发挥女性潜能。
 
“赋权予妇女原则”是企业推动性别平等的联合国准则, 是企业在工作场所、市场和社区赋权妇女的黄金法则。由联合国妇女署和联合国全球契约办公室于2010年发起,共提出七条原则指导企业如何从内外部制定社会责任策略以推动性别平等。其中包括:
 
1. 建立高层次的企业领导机制来促进性别平等;
2. 尊重并支持人权和无歧视原则,平等对待所有男女员工;
3. 保障所有男女员工的健康、安全和福祉;
4. 加强对女性员工的教育、培训,促进其职业发展;
5. 推广有利于提高女性能力和权利的企业发展计划、供应链及市场营销方式;
6. 通过社区行动和宣传促进性别平等;
7. 对推动性别平等的进展情况进行评估和公开报告。

 

此次,共同签署并进行承诺的20位女性商界领袖是: