“鸿雁行动”嘉宾考察及项目签约活动在伊旗举行

作者:网站管理员
发布日期:2017-01-04 11:23

    发布时间:2017-01-04 | 信息来源:《鄂尔多斯日报》 | 字体: 【大 中 小 】

  8月10日,为期3天的“鸿雁行动”嘉宾考察及项目签约活动在天骄圣地伊金霍洛旗落下帷幕。本次活动伊旗邀请华南地区33位企业界嘉宾通过“观、听、谈”对鄂尔多斯江苏工业园区、伊金霍洛天骄众创园等多个考察点进行考察观摩。

  10日下午,第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动鄂尔多斯分会场“鸿雁行动”项目签约活动举行。

  自治区党委组织部副部长韩耕,自治区人民政府驻深圳办事处主任阿拉腾奥其尔,市委常委、副市长赵明广,市委常委、组织部长刘瑞杰出席签约仪式。

  签约仪式上,伊旗人民政府与内蒙古鸿雁园投资管理有限公司签订了关于鸿雁园产业集群项目的框架协议,与深圳市创客壹号信息技术有限公司签订了关于打造“创客1号”项目全国性示范基地的框架协议。并分别与广东飞企互联科技股份有限公司、澳门内蒙古联合商会、珠海比邻客电子商务有限公司、珠海蓝色哈达科技开发有限公司、深圳市沃尔核材股份有限公司、深圳市星源材质科技股份有限公司、太平洋建设集团有限公司签订了关于内蒙古鸿雁园产业集群项目的框架协议。

  据了解,“鸿雁行动”是自治区党委组织部在2015年8月推出的一项针对在自治区以外发展的高层次人才的引才引智引企计划。作为我市城市核心区之一,伊金霍洛旗借助“鸿雁行动”平台,主动承接发达地区智力输出和产业转移,将与内蒙古鸿雁园投资管理有限公司在鄂尔多斯江苏工业园区共同打造“鸿雁创业园”,更好地促进华南“鸿雁”嘉宾企业与当地政企合作,实现互助共赢。内蒙古鸿雁园产业集群项目实施周期为6年,总投资概算200亿,引进项目400个,形成产值500亿元,每年利税总额100亿。项目产业园区总面积7平方公里,分为旱麻材料工业、互联网+、新能源、新材料工业、民族用品生产、生物医药与食品工业、金融现代服务等10大板块。