“鸿雁行动”乌兰察布市对接洽谈会在京举行

作者:网站管理员
发布日期:2016-04-26 15:28

  发布时间:2016-04-26 11:47 作者:刘洋 浏览次数: 228 【字体: 大 中 小】

  4月23日,由自治区京蒙合作办公室、自治区政府驻京办、乌兰察布市政府和“鸿雁行动”组委会共同主办的“草原英才—鸿雁行动”乌兰察布市对接洽谈会在北京内蒙古大厦举行。

  北京市支合办副主任崔洪涛,农委委员左晓波,科委委员王建新,商委委员王洪存,石景山区副区长司马红;自治区党委组织部副部长韩耕,政府驻京办主任张斐、副主任苏文清,交通厅副厅长臧俊;市委常委、政法委书记肖军,市委常委、副市长刘斌,市委常委、副市长曾萍,副市长王国相;“鸿雁行动”组委会主任张金出席洽谈会。

  洽谈会旨在进一步夯实京蒙帮扶和区域合作产业扶贫,承接产业转移各个领域的对接机制,向鸿雁行动组织和相关企业宣传乌兰察布,促成部分企业项目在我市签约落地或达成合作意向,加快推进已在我市签约落地的项目建设进度。

  韩耕和王国相分别介绍了“草原英才—鸿雁行动”和乌兰察布市的基本情况。11家企业代表向与会人员介绍了各自企业的发展方向和内在潜力,我市各旗县市区与有合作意向的企业进行了对接商洽。期间,共签约企业10家。

  据悉,鸿雁行动是内蒙古自治区党委组织部在北京市委组织部和北京市支援合作办公室的支持下,于2015年8月推出的一项针对在北京发展的内蒙古高层次人才的引才、引智、引企业计划,旨在主动承接首都智力输出和产业转移,通过京蒙帮扶合作平台,促进在京发展的鸿雁嘉宾企业与各旗县市区、园区合作。

  “鸿雁行动”组委会及相关企业负责人,北京市及石景山区有关部门负责人,自治区相关单位负责人,各盟市市委组织和招商部门负责人,我市相关市直单位、各旗县市区及园区负责人,京蒙两地部门挂职干部以及相关媒体参加洽谈会。