马云出席麦克唐纳品格领导力论坛时称,领导力由使命决定,意味着看到别人看不到的事。

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-03-25 17:03

马云西点军校最新演讲:不作恶是科技公司的底线

人类靠什么解决当下问题,走向未来?马云给出了自己的答案:领导力。据阿里巴巴官方微信号消息,3月23日,马云应西点军校邀请,在出席麦克唐纳品格领导力论坛时称,领导力由使命决定,意味着看到别人看不到的事。

马云与美国陆军第44任军医长Nadja West中将合影。后者是三星将军,美国陆军第一位非裔女性中将、美军中现职位最高的非裔女性。来源:被访者供图

200多年来,西点军校以领导力培养闻名世界。马云本次出席会议期间,对“领导力”给出了基本阐述。

“大部分人因为看见,所以相信;领导力是因为相信,所以看见。领导力意味着看到别人看不到的事情。”马云认为,领导力由使命决定。

他指出,今天世界需要领导力,不是去证明自己有多厉害,而是人类一起共同解决问题。要更好地走向未来,应该靠创造更多价值。领导者要做别人不想做的事,要做社会需要的事,消费者需要的事,人民需要的事。领导者不仅要聪明,还要智慧。“聪明人可以过得很快乐,但智慧的人可以活得更长,因为他们知道如何放弃。”马云称,领导者要有勇气,要懂得改变,不是因为肌肉发达,而是因为心中有爱。

谈及如今的技术,马云称,今天的技术是历史上最强大的。“我们有最好的资源设备,但没有最好的领导力,技术没有改进领导力。可以想象武器越来越先进但领导力没有变化的话,对你自己和全世界都是威胁。”马云如是说。

作为带领阿里巴巴一路前进的领军人物,马云强调,不作恶不是科技公司的目标,而是底线。“我们要创造价值,承担责任。如果别人担心失业,高科技公司就要想办法创造就业。”马云认为,作为领导者,必须做得比别人多。

“第一次技术革命带来了一战,第二次技术革命带来了二战,”他告诉西点军校的管理层和军人们,“现在我们进入了第三次技术革命,应该是对贫困、疾病和环境污染开战。”

 

以及颜值界的扛把子也来solo一哈~ 

【李彦宏:中国互联网公司没完全走美国老路,有很多独特的东西】

3月23日,在2019中国发展高层论坛上,李彦宏透露,经历美国互联网商业化后,他写了《硅谷商战》,在创业之初,很多人认为美国出现的东西,中国也会出现,但经历创业发现,并不完全是这样,中国有独特的发展。(新浪财经)

 

boss秀之后,接下来,裁员否认二连专场 

【阿里回应优酷裁员传闻:少量人员变动系新财年正常组织优化】

3月23日消息,阿里大文娱回应优酷裁员传闻称,不存在裁员,目前优酷少量人员变动,一方面有去年12月以来内部整顿的原因,另一方面是针对新财年(2019年4月-2020年3月)的业务目标作出正常的绩效优化和组织升级。

3月23日,数名阿里离职及准离职员工证实,3月28日是阿里大文娱优酷团队第一批裁撤员工的截止日期。根据公司要求,第一批裁撤员工将在3月底走完所有离职流程,解除和阿里巴巴的劳务合同。这也意味着,他们将无缘每年4月(阿里财年)的员工年度年终服务奖。(虎嗅)

【蔚来回应大量裁员及员工补贴购车:裁员是假象,员工买车300辆】

3月22日,有报道称蔚来内部正在裁员并对员工购车给予大额补贴。对此,蔚来回应称,大量裁员传闻只是一种假象,主要缘于蔚来汽车的一项人事规则,即每一位员工离职时,都会内部发邮件表示感谢。蔚来每个月都在招聘,同时也有人离职,但因为通报离职的规则,可能给外界造成裁员的假象。蔚来承认确实存在员工买车现象,但员工买车数量仅为300多辆,不存在让员工买10000辆的情况。(界面)

来源:蔚来汽车官微截图

 

还有来自雷布斯的辟谣:减持?不存在的!

【小米回应雷军减持股票传闻:系误读,并未减持】

3月22日消息,近日,有多家股票网站披露的信息显示,小米创始人雷军的持股数发生了变动,这被认为是雷军本人对小米股票进行了减持。对此,小米公关总经理徐洁云回应称,这是相关股票网站、App的信息出现了错误。真相是雷军没有减持股票,持股数量没有变化,改变的只是他的B类股投票权数量,因为不再代理部分小股东的投票权。(新浪科技)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

     ‍: 14784718703   13484718703 

Q       Q2652779265

公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn