金玛(通辽)硼材料有限公司

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-01-24 11:45
金玛(通辽)硼材料有限公司
       大连金玛硼业科技集团股份有限公司成立于2005年,是金玛(控股)集团旗下的支柱产业,硼业集团旗下拥有:金玛(宽甸)硼矿有限公司、金玛(宽甸)肥业有限公司、丹东利丰硅镁有限责任公司、金玛(通辽)硼材料有限公司、牡丹江金钢钻碳化硼有限公司和花园口生产加工基地等多个子公司。
        金玛硼业集团是全球硼科技领域规模最大、产业链最完整的领军旗舰产业集团,是国家“863”计划项目参加单位。硼资源作为国家战略储备稀缺资源,被国家发改委列为“2016年第一批军民融合工程”项目。金玛硼业集团是中国民营企业500强,是碳化硼和硼酸产品国家标准起草单位,是中国无机盐协会硼化工分会会长单位,是东北地区(大连)特种防护新型材料动员中心,拥有“金钢钻”、“峥嵘”两枚中国驰名商标。
       金玛(通辽)硼材料有限公司是金玛硼业集团旗下的全资子公司之一,是2005年通辽市招商引资企业,是亚洲最大的“碳化硼”冶炼基地,也是内蒙古地区唯一一家碳化硼生产企业,是内蒙古自治区首批、通辽市首家“国家级高新技术企业”,拥有通辽开发区博士后科研工作站金玛科技园分站。在2017年又被中国国家知识产权局认定为通辽市首家并且是唯一一家“国家知识产权优势企业”。2018年8月,被评为通辽市社会扶贫突出贡献企业。企业成立12年来,为通辽地区的经济建设做出了突出贡献,是通辽市重点纳税企业。