重庆职协走访嘉陵集团

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2016-07-18 18:24
 

  

 

  为了促进重庆职协与企业间的互动交流,更好地为企业、职业经理人和会员单位服务,713日下午,重庆职协会员部负责人和《中国职业经理人》杂志采编人员一同走访了协会理事会员单位嘉陵集团,同嘉陵集团人力资源管理部陈部长和朱主任一起进行了沟通交流。

 

  中国嘉陵工业股份有限公司(集团)是中国南方工业集团公司控股的国有上市公司,主导产品有摩托车及发动机、特种车辆、小型通用动力机械等。公司现有员工3000余人,总资产近30亿元。公司拥有1个国家级企业技术中心(国内同行首家)、1个博士后科研工作站、1个摩托车质量检测站、4家国内生产基地、2家海外子公司;已形成覆盖全国的营销服务网络体系,营销服务网点6000余家、协作企业240多家。2014年“嘉陵”品牌价值182.73亿元,是摩托车行业价值最高的品牌之一。

 

  陈部长重点介绍了嘉陵集团在当前经济环境下的人力资源发展规划和近阶段开展的重点工作。在人力资源发展规划上,主要根据国家供给侧改革精神和嘉陵集团正在进行的重组调整要求,结合国资委和中国兵器装备集团公司的人力资源发展规划,建立起适合新需求的人才发展体系。嘉陵集团在人力资源日常管理工作中,一方面是做好多层级多类别人才的配置和管理,另一方面是通过多途径开展人力资源的培训和提升。目前,嘉陵集团已经和一些高校、专业机构合作,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,为员工提供各种培训。

 

  重庆职协会员部负责人介绍了职协现阶段工作情况和《中国职业经理人》杂志在中国职业经理人事业宣传中所承担的作用,并重点介绍了即将开展的企业经理人专业能力技术项目和企业经营管理人员职业信用评价工作。企业经理人专业能力技术项目是中国职业经理人协会与人力资源和社会保障部劳动科学研究所联合组织行业内专家研发的项目,重庆职协作为该项目推广在重庆的唯一指定机构,这将推动重庆地区企业经营管理人才的职业化进程,对重庆职业经理人队伍建设具有重要意义。

 

  双方并就当前如何提升企业经理人专业技术能力和加强职业信用管理进行了热烈讨论。陈部长和朱主任从企业实际需求的角度对培训工作和职业信用工作提出了许多宝贵建议。双方一致认为, 职业经理人制度建设、队伍建设和择人求职公共服务体系建设不仅具有国家战略意义,更具有社会现实意义,专业化、职业化、市场化、国际化的经营管理人才是国家和企业都急需的资源,而职业信用评价是其需要重点解决的环节。 最后,双方就进一步合作交流的相关事宜进行了探讨。(来源:重庆职业经理人协会)