重庆职协会员周世杰参加中央统战部座谈会

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2016-04-28 18:28

  422日,由中央统战部组织举办的“私营企业和外资企业管理技术人员代表人士座谈会”在京举办。重庆职协会员重庆成长工场有限公司董事总经理周世杰,代表重庆民营企业负责人出席了本次座谈会。

 

  中国职业经理人协会转中央统战部通知要求,重庆职协特别推荐重庆成长工场董事总经理周世杰参加。周世杰曾荣获2015年度“首届重庆十大杰出经理人”殊荣,他创办的重庆“成长工场”,得到了包括国务院副总理张高丽、重庆市市委书记孙政才、市长黄奇帆等领导的高度关注和现场指导,成为“双创时期”国内知名的孵化产业平台。

 

 

 

  据悉,本次座谈会旨在征求对开展私营企业和外资企业管理技术人员统战工作的意见和建议。座谈会由中央统战部五局副局长胡林辉主持,中央统战部六局局长王永庆、全国工商联研究室副主任沈丽霞和十余位私营企业和外资企业管理技术人员代表出席。会上,各位代表结合自身企业情况,就当前经济形势下企业发展过程中遇到的困难和问题进行了深入交流。

 

 

  重庆成长工场董事总经理周世杰是重庆地区唯一参加此次座谈会的企业代表。他在参会后对《中国职业经理人》杂志记者表示,从2001年至今天,国家陆续出台了相关政策依据,特别是党的十八届三中全会的《决定》提出“建立职业经理人制度,更好发挥企业家作用”;《中国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》特别强调“加快国有企业公司制股份制改革,完善现代企业制度、公司法人治理结构。建立国有企业职业经理人制度,完善差异化薪酬制度和创新激励”。在十八届三中全会以后,职业经理人队伍建设已提升到国家制度建设层面,中央提供了良好的发展环境,迎来了前所未有的发展机遇期。

 

  中国职业经理人协会是第一家以“职业经理人”命名的全国性的社会团体,在章程中明确是为建立职业经理人制度、建设职业经理人队伍、推进职业经理人事业服务的社会团体。这是中职协与其他社会团体的显著区别,也是中职协适应时代发展要求而具有的特点。同时,中国职业经理人协会是第一个按照国家标准《职业经理人相关术语(GB/T269992011)》中“考评组织机构”——“具有考试测评资质,承担组织职业经理人命题考试测评、阅卷和颁发证书等工作并经批准的国家级的行业组织”的要求组建的国家级的行业组织,在职业经理人的资质评价和认证方面具有唯一性和权威性。

 

 

 

  重庆成长工场董事总经理周世杰还向记者透露,国家将充分发挥社团组织力量,在职业经理人领域,中国职业经理人协会的统筹性和号召力不容质疑。周世杰表示,期望中国职业经理人协会能深入调研各地方职业经理人新阶层的发展现状,提交国家相关职能部门,从而推动中国职业经理人事业大发展。(《中国职业经理人》杂志)