郭浩东应邀出席第二季中国博士论坛,为自治区招才引智,招商引资

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-07-03 14:41

2018年6月30日,北京民主党派人民团体大楼三楼报告厅,第二季中国博士论坛隆重召开。出席本次论坛的有:宋俊良(中关村博硕人才与市场经济研究院院长)、吴东魁(艺术馆名誉馆长、世界华人书画院院长)、卢欥锟(中国道德健康工程办公室副主任双博士)、郝雪(中国留学人才发展基金会副理事长 北大博导) 、梁云凤(中国国际经济交流中心财政金融处处长博导)、左传长(国家发改委宏观经济研究院经济所处长博士)、杨邦会(中科院博士、博士创业代表)、张少龙(北京对外文化贸易协会会长、驻华使节文化商务联盟合作平台中方主席)、唐德国(博士、投资银行家;财政部、发改委、PPP专家)等领导和专家。本次论坛由何芳、 卢欥锟主持。

 

       

    本次论坛主要以高科技红利时代下,“一带一路”人才发展新机遇为主题展开讨论,在科技飞速发展的当下,中国经济转型升级是必然趋势。中国要崛起,高端人才要先行!打造人才、产业、城市三位一体化,是实现中国崛起的国之重器!所以本次论坛围绕主题以报告式、研讨式的方式针对政府、人才、项目、企业几方,重点探讨几方之间的社会经济的人才发展过程中,对接、合作、相互支撑存在问题以及解决方案。

 

            

民进内蒙古自治区委员会区直普教支部副主委、内蒙古职业经理人协会执行会长郭浩东先生应邀出席论坛,为内蒙古自治区招才引智、招商引资初步沟通和说明

 

 

郭浩东应邀出席第二季中国博士论坛   

     

    论坛期间,郭浩东会长与北京海归协会国际交流部主任孙琳,就环保,农业,教育,城市智能化,旅游,大数据方面项目和人才展开洽谈。洽谈内容包括,辽宁省海归联谊会等三省一个市的有智协会、人民团体投资创业合作,内蒙古自治区党委、政府草原英才工程和鸿雁行动等关于招才引智的人才工程。利用三个协会互动并整合行业的优质资源与北上广对接。自治区12个盟市招才引智,交流合作项目的具体措施,在内蒙古建设人才方面的特色小镇项目构想等。民进呼和浩特市委员会社会服务部副部长王灵高陪同参会。

 

 

    博士论坛高举“科技强国”和“人才强国”大旗,把《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《国家中长期人才发展规划纲要》、 “一带一路人才发展计划”、“中国-东盟人才发展计划”、“聚天下英才而用之”等战略落到实处,博士论坛将努力打造一个引领创新思想、探索“科技强国”和“人才强国”理论与实践。为构建具有国际竞争力的人才治理体系,聚焦人才改革重点领域和方向,破除人才发展的体制机制障碍和桎梏,建立人才发展的持续稳健机制,特别是为突破优秀人才、高端人才、特殊人才的“天花板”现象提供了思想指引和制度保障。

 

                

 

中国博士论坛拟在全国打造“生物医药、基因工程、海洋工程、航天工程、生态工程、光电工程、精密仪器、康养工程、教育工程、文化工程”等十大主题博士小镇,推动博士人才集群效应落地,实现人才与城市发展相结合、高端人才与国家发展相结合、高端科技与产业相结合的产城人无缝对接、无缝融合的智本发展新模式。中国智本是继中国制造、中国创造、中国资本之后的又一国家核心竞争力。

 

  

 

科技是第一生产力,人才是第一资源。必须发挥科技和人才的支撑作用,中国博士论坛旨在聚焦和提升国家智本竞争力与打造城市人才高地,针对城市进行高科技人才集群建设,通过解决高端人才的后顾之忧,为人才提供后勤服务保障和科技转化孵化,以此推动科技产业集群化发展。博士小镇以中国博士论坛为导引,以产业升级为目标,以平台联动为基础,以人才积聚为优势,以科技创新为突破,推动构建基于全球化战略视野的产业布局,适应中国经济转型升级的必然趋势。中国要崛起,高端人才要先行!打造人才、产业、城市三位一体化,是实现中国崛起的国之重器!

            

 

                  

  ”      

 


 

内蒙古职业经理人协会

     : 14784718703   13484718703

      话:0471-2533753 

 Q       Q2652779265

      箱:zyjlr2652779265@163.com

 公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                  msdjgy2014(顶级雇员之家)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn