这是一段“不可描述”的内涵段子

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-06-05 20:51

天气日渐升温,发展势头一直迅猛的今日头条却迎来一阵寒潮。

4月10日,国家广播电视总局宣布:为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,责令今日头条永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。紧接着《奇葩大会》第2季视频也全面下架,抖音平台暂停用户评论、快手停止未成年人节目直播……

 

如此“内涵”

被关闭前,内涵段子注册用户已经超过两亿,在艾瑞数据发布的2018年搞笑类APP排行榜中,内涵段子以1204万的日均设备数雄踞榜首,并且第二名与之差距悬殊。

和内涵段子有着异曲同工之妙的还有快手视频、西瓜视频、抖音视频等视频类APP软件,百思不得姐、糗事百科、最右等搞笑类资讯APP。虽然他们的表现体裁不一,内容种类也有差别,但是这类平台吸引用户的“内涵”却没有区别:都是给用户推送碎片化的娱乐信息,展示自己或者利用别人的表演来消除寂寞的一种快消娱乐方式。

 

 “正能量”演义

内涵段子被关停后,最焦急的应该是生怕被波及到的关联平台们。于是趁着火势还未完全蔓延开来,这些游走在道德边缘的内容平台们陆续开始了自救。

其中快手视频“花样”最多:发致歉信,清理了五万条问题短视频;增加3000名本科学历并有较强政治敏感度与鉴别能力的审核员,;上线了“家长控制模式”,并关闭直播、直播打赏、查找、同城、钱包等功能。

抖音也不落后:成立整改委员会,强化人工运营和审核,将现有6000人的运营审核队伍扩大到10000人。此外抖音也上线了自己的第一期“反沉迷系统”。其他类似的平台也是花样百出。短短几天时间,平台上的老用户们就发现,整改后的推荐内容发生了很大的变化,主流媒体的声音被放大,那些游走在道德边缘的视频及评论难觅踪迹。

 

 

何以“正经”

另一边,糗事百科创始人王坚却发布公告,称糗事百科欢迎段子用户来此安家,看起来,已经有人在觊觎香饽饽“段友”。但同为搞笑类APP的糗事百科在风头正紧的时候还要大肆招徕用户,底气何在?

说起来,糗事百科还是段子界的鼻祖,在内容来源上,糗事百科主要是糗友分享自己亲身经历的、有意思的、不顺心的生活糗事,以纯文字内容为主,在糗事百科前期,实行严格的邀请码制度,只有拥有邀请码的用户才能注册发布内容。这种类似饥饿营销的手段在很大程度上保证了糗友的质量,为糗事百科留下了许多经典的“段子”。

 

内容领域的另一股清流是梨视频和二更视频。二更倾向于用短小精悍的视频方式,轻松活泼地反映时代的真人、真情、真事,发现、传递我们身边不知道的美,向社会传播积极向上的正能量。

推动建立中国职业经理人制度

推进建设中国特色职业经理人队伍

推行建造中国职业经理人公共服务市场体系

推广培育中国职业经理人新文化和社会生态环境

为职业经理人服务   为企业服务   为会员服务

 

长 按 二 维 码 “识 别 ” 关 注     


内蒙古职业经理人协会

手     机: 14747103753   13484718703

  电     话:0471-2533753 

Q     Q:2652779265

 邮     箱:zyjlr2652779265@163.com

 公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                   msdjgy2014(顶级雇员之家)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn