这个“生日”很难忘!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-07-06 10:37
     为了贯彻中央“建立职业经理人制度,更好发挥企业家作用”的指导精神,推动培育一支高素质职业经理人和新时代企业家队伍,实施人才战略,助力呼包银榆经济圈健康发展,内蒙古职业经理人协会(简称“蒙职协”)7月1日-2日接待了陕西省榆林市职业经理人协会(简称“榆职协”)代表团,并开展了别开生面的“七一”主题党建活动,共同庆祝中国共产党九十九岁生日。
7月1日晚上,在博曼海航大酒店隆重举行了欢迎榆职协代表团座谈晚宴。榆林市非公经济发展研究会、榆职协、榆林市榆林好产品进出口协会党委书记、原榆林市中小企业局长、党组书记白海洋,榆职协党建指导员、榆林市市委办原主任贺铭,榆职协党建指导员、榆林市直属机关事务管理局副局长刘兆年,榆职协党建工作人员韩玉莲,榆林市非公经济发展研究会党委办主任郝彩利,榆林市非公经济发展研究会副秘书长周芳,工作人员高鹏等来宾出席活动。内蒙古自治区工商联会员部、呼和浩特市委统战部经济处、呼和浩特市工商联会员部等有关领导,蒙职协副会长、内蒙古金领人物十大杰出企业家、自治区工商联副主席、内蒙古显鸿科技有限公司董事长、著名香港籍企业家吴葵生,蒙职协副会长、内蒙古金领人物十大杰出职业经理人、银联商务内蒙古公司总经理达赖,蒙职协副会长、内蒙古金领人物十大优秀经理人、九州通医药内蒙古公司总经理杨进东,蒙职协常务理事、内蒙古金领人物十大优秀职业经理人、北京盈科律师事务所内蒙古主任庄瑞彪,蒙职协会员、深圳金地物业内蒙古分公司总经理尹广宇,蒙职协副会长、联合党支部组织方面负责人、内蒙古燕园食品有限公司董事长于满青,自治区直属机关工委党校原教务长、蒙职协高级顾问裴聚斌,联合党支部负责人刘胜利及蒙职协工作人员余艳芳、郝艳荣等内蒙古方面有关人士出席参加活动。
座谈晚宴由蒙职协执行会长郭恒先生主持。
座谈晚宴上,还进行了隆重的马头琴演奏《万马奔腾》欢迎仪式,活动在欢快的气氛中结束。
 
     7月2日,大家首先到蒙职协副会长单位、内蒙古金葫芦退役军人创业就业园举行庆七一主题座谈活动,榆职协一行与蒙职协副会长、内蒙古金领人物优秀职业经理人、内蒙古金葫芦退役军人创业就业园董事长张立洁,蒙职协常务副会长、内蒙古金领人物优秀经理人、内蒙古广达物资将军笑酒业有限公司总经理李守效,蒙职协副会长、乐村淘内蒙古公司董事长魏正光等参加座谈,呼和浩特市工商联原秘书长以及郭恒、于满青等蒙职协负责人、秘书处有关工作人员,金葫芦创业就业园有关负责人员参加活动。
 
 
 

郭恒会见榆职协代表团

座谈会由刘胜利主持。他首先对联合党支部党建活动情况进行介绍,他说,今天开展七一党建活动,庆祝建党99周年之际,大家要时刻牢记党的宗旨,不忘党的使命,为会员企业谋发展,大家共同携起手来,互相学习、互相帮助,共同为融入促进呼包银榆经济高质量发展做贡献。
 
 
    贺铭就榆职协成立党委、加强人才培训、党建工作、向陕西省里推荐优秀企业和企业家、落实政策、疫情捐赠等工作进行了介绍和说明。
     郭恒代表内蒙古职业经理人协会首先向榆职协赠送了《纪念改革开放四十周年内蒙古金领人物风云榜》特刊,对金葫芦创业就业园党建等工作给予了充分的肯定。他就蒙职协成立以来所做工作及正在进行的中国职业经理人学院(云大学)内蒙古分院工作开展,职业经理人高级研修班线下培训,以农牧业、国企改革、品牌等职业经理人为抓手的,万企千才计划,助力会员企业复工复产、复商复市常态化防等以及蒙职协特色得运行机制做了交流说明。他说,我们职协作为职业经理人和经济活动的主体,要充分发挥我们的作用,将文化、经济融合发展促进,把一群城市打造成一个城市群,进一步促进呼包银榆沿黄经济圈高质量发展。
    白海洋就榆职协的建立、人员构架和近几年所做工作作了充分介绍,他说,蒙职协的“敢为人先、创新工作、大爱无疆、积极履行社会责任”,我感到很佩服。他还提议建立呼包鄂银榆职业经理人合作共建机制,共同促进呼包银榆经济高质量发展。
     张立洁就金葫芦创业就业园的建立目的和疫情期间所做捐赠进行简单介绍,还详细介绍了党建主题“魂创军梦”的意义。她希望,未来协会与企业、企业与企业之间进行更多的交流沟通,促使我们的发展更上一层楼。
     工商联负责人提出,要加快职业秘书长的建设,建议职业秘书长纳入各省/自治区、市、县级人大代表和政协委员队伍中,不仅是政治需要,也是发言权的需要。他还为协会的发展提出了建设性意见。
 
  
  
 
    下午,大家来到内蒙古广达物资商贸有限公司(将军笑文化艺术交流中心书画院展厅)参观交流。李守效就企业发展历程及文化作了详细介绍,并希望与协会和各企业互通互联,期待与榆林职协深入建立合作关系,共同推进项目。通过了解广达的企业文化和收藏发展理念,大家一致认为,不喝将军笑(酒),就对不起李守效。
 
 
    随后榆职协代表团在郭会长的陪同下赴乌兰察布考察并参加多蒙德集团的党建活动。