还不快来?自治区总工会启动小微企业专场网络招聘会,需求大到你不敢想!

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-25 11:06
      为助力企业恢复生产、帮助广大群众实现就业,3月20日,自治区总工会启动为期一个月的以“助企业复工复产、促就业共谋发展”为主题的空中双选专项服务行动暨小微企业专场网络招聘会。
 
       据了解,截至目前,自治区总工会已经协调来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布等地的200家企业信誉、劳动关系、劳动保护比较好的小微企业参与招聘,792个岗位用工需求5000余人,涉及化工、通讯、家政服务、餐饮、美容、旅游业、防控疫情急需物资生产和保障民生必需品生产及供应配送等多个行业。
 
       此次线上招聘活动提供线上招聘、视频面试、心理咨询、法律援助、线上培训、人才测评、线上留言、农牧民工服务等全方位服务。求职者可以通过微信搜索“内蒙古总工会”微信公众号,关注公众号并在页面底部点击“网上招聘”活动菜单,进入活动页面后便可浏览招聘信息,在线投递简历,在线视频面试,也可通过线上留言方式联系相关用人单位。该公众号在农牧民工服务专区,重点对使用农牧民工集中的企业定向开展农牧民工招聘活动。此次活动还在线提供一对一就业指导和劳动法律心理咨询服务,开通农牧民工就业绿色通道、农牧民工子女就业实习服务等专项服务。此外,还设立线上政策宣传、职业规划指导服务、在线人才测评专区等,为求职者提供包括职业规划和职业发展测评等服务。
 
       据统计,截至22日21时,注册求职者566人,招聘会浏览量7058,简历投递量819份,线上发送签约邀请40人,就业咨询留言115条,简历诊断77份,简历匹配215份,人才测评数48人,12家企业进行了视频面试。自治区总工会劳动保障部负责人介绍,在这次活动后接下来的一个月内,自治区总工会还将继续组织200家小微企业上线招聘,招聘总人数将接近万人。