走近重庆职业经理人协会

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2016-01-15 18:32

在重庆成功举办“2015中国职业经理人事业发展大会”期间,我们有幸走近重庆职业经理人协会(简称重职协)。在与两位中层骨干交流中我们了解到,其中一位以前就职于中企协中小企业服务中心,而另一位则是从外企跳槽而来。我们好奇地追问,为什么要放弃稳定、高薪的工作到重庆职协,他们异口同声说,是奔着“干事业”而来的,并且坚定地认为这个事业是有前途的。

重职协秘书长沈烈蓉常同前来应聘的员工讲,如果只是想到重庆职协找一份工作,那就免了,但为了 “干事业,我们热烈欢迎你”。

重职协靠“事业”聚人气,还特别邀请了一些德高望重的退休前辈进入重职协,他们的智慧对职协的发展起着至关重要的作用,最让人值得敬佩的是这些老同志们钟情于职业经理人事业,愿意在重职协发挥余热,而且不取分文。

重庆职协积极推进职业经理人事业的发展,引起重庆市政府的关注,并将发展重庆职业经理人事业纳入到市政府工作任务规划中。

重职协自20145月成立以来,经过一年多的发展,目前拥有会员企业300多家,个人会员200多人。协会的成长发展虽然只有一年多的时间,但是给我们的感觉是进步显著,最大的特点是凭借自身的努力,正在走出一条“以干事业带动谋生计,以谋生计促进干事业”的新路子。

2015中国职业经理人事业发展大会”举办期间,重职协在重庆地区举行了职业经理人评先选优活动。此次活动,不仅积极响应了重庆市政府20154月提出的关于构建重庆社会诚信的决定,还与中国职业经理人协会共同策划,探索应用中职协诚信课题组信用评价的成果,首次将职业经理人的信用评价元素植入到优秀企业经理人评选活动中。

此外,还与多方合作设立了“重庆职业经理人信用研究中心”和“重庆职业经理人学院

值得我们学习的是,在“干事业”过程中重职协树立了为会员服务就是在为自己服务的意识,在广开思路谋生计的同时,促进了“干事业”。

重庆职业经理人协会善于整合会员资源,巧用会员资源服务会员。例如今年事业发展大会期间,提供会议用车的是重庆交运集团,重职协与这家公司协商,为协会会员服务时给予优惠的价格。这样做不仅为这家公司增加客户量,还为会员提供了服务。此外,还为会员提供法律、财务咨询等服务。

从重庆职业经理人协会广招人才、拓展事业、多种经营的事业里,我们看到了协会未来发展的美好前景。