蒙通融资租赁助力企业发展,共渡疫情难关

作者:网站管理员
发布日期:2020-02-19 15:57

新冠肺炎疫情发生以来,蒙通融资租赁公司全面贯彻落实党中央、自治区党委政府、交投集团党委决策部署,及时排查员工出行情况,做好科学防控、构筑严密防线。同时在确保公司安全运营的情况下,通过线上办公、视频会议、弹性值班等方式保障工作有序运转,充分利用专业优势,为企业提供一站式融资租赁服务,共渡疫情难关。 

受到疫情影响,中小企业可能出现生产经营困难,现金流紧缺的情况,蒙通融资租赁公司自觉承担起国有企业职责,积极为企业提供融资租赁服务,助力中小企业攻克时艰、共渡难关、共荣发展。

蒙通融资租赁公司是交投集团绝对控股的国有企业,是集团审时度势、进一步加大融资租赁业务领域布局的一项重要举措,公司实缴资本6亿元人民币,经天津市金融局批准取得内资试点融资租赁牌照,2020年1月13日完成各项手续,正式开展业务。

蒙通融资租赁公司将借助交投集团资本、资源融通结合的大平台,充分利用天津东疆“自贸区+口岸+保税+金融”的政策叠加优势,横向与集团“金融保险+资产管理运营”协同发展,纵向聚焦交通、能源、信息技术、教育、医疗、新能源等领域,在严格的风控体系下,充分利用各种优势,力争在未来5年内,配置租赁资产规模达到60亿。(综合部)