蒙职协党建联络员参加全区社会组织党务工作者(自治区驻中部地区第四期)培训班!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-09-19 10:05

    为进一步加强区管社会组织党务工作者队伍建设,提升社会组织党务工作者的能力素质,9月16日-18日内蒙古职业经理人协会党建联络员、副会长于满参加了在乌兰察布市举办的全区社会组织党务工作者教育(中部地区第四期)培训班。

自治区党委组织部杨存贵、娄中华,内蒙古党校教授孙杰应邀参加并作传授讲解。自治区本级驻中部地区的社会组织、非公有制经济组织党务工作者共100余人参加了培训。

培训班由自治区社会组织党建办指导员于志良主持。

孙杰教授主要就《坚持和完善党的领导制度体系,为国家长治久安提供坚强的政治引领》作了解读分享。

    杨存贵、自治区社会组织党建办于国君围绕《社会组织党建工作》分别作了专题辅导。娄中华及自治区社会组织党建办指导员于志良、宝都拉、张凯分别围绕“党支部工作条例”、“党员教育管理条例”、“党员发展工作”展开了解读和辅导。
    培训会上,参培人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向、忠心跟党走,加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养,社会组织参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任,社会组织党建工作“两个覆盖”提质增效的方法等方面进行了交流和分享。
 
 
    培训班还组织全体学员赴“集宁战役纪念馆”进行了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”的现场教学。
    通过此次培训,大家都深有感触,纷纷表示受益匪浅,下一步将结合各自社会组织的工作实际,抓好社会组织党建工作,以党建引领社会组织健康高质量发展。