草原英才鸿雁行动对接洽谈会签署多项京蒙科技合作协议

作者:网站管理员
发布日期:2016-08-16 15:18

  日期:2016年08月16日 来源:内蒙古自治区科技厅

  8月7日,在第四届“草原英才”高层次人才合作交流会举办的“草原英才”工程“鸿雁行动”招才引智交流对接会上,来自北京市的科研、技术转移机构和科技企业与内蒙古自治区科研院所、企事业单位现场签署京蒙科技合作协议10项,合作内容包括马铃薯等农产品深加工项目投资建设、现代农业技术转移中心建设、现代农业技术转化示范基地建设、蔬菜全产业链信息化平台服务开发与应用等方面。

  其中,“马铃薯等农产品深加工项目投资建设”项目由北京凯达恒业农业公司承担,计划投资8亿元,在乌兰察布市察右前旗投资建设年消化马铃薯16万吨的深加工全自动生产线,可带动当地200人就业。“现代农业技术转移中心建设”项目将由北京现代农业科技创新服务联盟和内蒙古自治区生物技术研究院合作,在呼和浩特建立内蒙古现代农业技术转移转化中心,并通过“转移中心(平台)”将北京先进农业科技成果进行适宜性、规模性展示示范,待技术成熟后,再通过农业科技园区、基地、科技特派员等辐射到田间地头,为内蒙绿色农牧业发展提供源源不断的技术产品和服务。