自治区民政厅社会组织管理局负责同志到蒙职协调研

作者:网站管理员
发布日期:2020-04-29 15:37
     2020年4月29日下午,自治区社会组织管理局局长何成木,自治区社会组织管理局一级调研员马青城到我会调研考察座谈。
自治区社会组织管理局局长何成木
自治区社会组织管理局一级调研员马青城
     参加座谈会的有内蒙古职业经理人协会(简称“蒙职协”)执行会长郭恒、中共内蒙古民族特产职协养生健康行业联合党支部书记刘胜利、内蒙古职业经理人协会高级顾问裴聚斌、内蒙古职业经理人协会副秘书长穆祖宗、内蒙古职业经理人协会宣传中心余艳芳、秘书处郝艳荣。座谈会由刘胜利主持。
内蒙古职业经理人协会执行会长郭恒(浩东)
中共内蒙古民族特产职协养生健康行业联合党支部书记刘胜利
内蒙古职业经理人协会高级顾问裴聚斌
内蒙古职业经理人协会副秘书长穆祖宗
    郭恒就蒙职协成立的初心使命、发展历程、目前推进的工作及存在的问题等情况进行了汇报,蒙职协召开了蒙商职业经理人与区域经济发展论坛、陆续举办了全区职业经理人大讲堂、承办内蒙古11个相关委办厅局主办的“纪念改革开放四十周年内蒙古金领人物评选发布活动、人才评价、《职业经理人白皮书》出台等作了说明。他说,从整个经济社会来看,中长期高质量发展,人才是根基,是重要的战略资源,是建立现代企业制度,完善法人治理结构的核心和根本保证,所以职业经理人事业是国家战略推进的事业。目前我会正在与有关方面推进人才工程落地,拟举办全球职业经理人草原行、沙漠胡杨行、冰雪行等招才引智、招商引资活动,正在推进开展国资委系统职业经理人改革试点和农牧业职业经理人培训培养工作。党委政府人才工作部门应划出专门工作经费和场地开展职业经理人工作,形成工作机制,特别是人社、工信、国资、工商联等部门要联动。
座谈会现场
    他还提出几点建议,一是把精准脱贫和高质量发展结合起来,政府要鼓励社会组织带动会员及行业把产业消费扶贫做到实处,真正发挥社会组织作用。二是政府对社会组织要扶上马、送一程,把“脱钩不脱管”的原则进一步强化执行,建议自治区有关委办厅局真正落实到位,不能推诿、甩包袱。三是支持复工复产,拉动内需,构建行业内部生态链,促进达产,驱除社会焦躁不安情绪,增强提振消费信心。

座谈过程中,两位领导不时与大家互动交流,对协会服务会员以及发展表示肯定。

马青城就社会组织团体标准的制订、党建工作、发展重点骨干行业会员企业、精准可持续脱贫帮扶工作等方面给出了建议,社会组织要发挥专精优势,把物化帮扶和新化帮扶结合起来,要把帮扶统起来,和相关部门对接,争取常态实效。

何成木就培训培养职业秘书长阐述想法,秘书长是职业经理人,高薪养人、强化职业素养,并当即邀请郭会长培训职业秘书长课题。他说,金领人物评价发布活动很好,应继续做。社会组织既要提高政治站位,也要根据自身情况进行项目实施,大方向跟着党和政府走,具体实施就一定要充分结合市场、接地气。他还说,民政系统作为服务机构,我们会在保证质量的前提下,在法人登记方面积极为社会组织提供方便。也努力为社会组织减负,更要在社会组织成立初期给予赋能,促进其健康发展。社会组织作为一个重要力量分布在各行各业,应积极发挥社会组织专长,带动促进行业产业高质量可持续发展。

与自治区社会管理局领导合影