自治区党委常委会召开会议 研究深入贯彻中央八项规定精神和做好“三农三牧”等工作 石泰峰主持

作者:网站管理员
发布日期:2020-02-19 15:52

2月15日,自治区党委常委会召开会议,就深入贯彻中央八项规定精神、解决形式主义突出问题为基层减负,全面加强党的作风建设进行研究部署,审议自治区党委、政府《关于抓好“三农三牧”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央继续以永远在路上的执着驰而不息地推进作风建设,中央政治局带头严格执行中央八项规定,习近平总书记既严抓严管又以身作则,有力推动和示范带动党的作风建设取得新的明显成效。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央八项规定精神作为必须长期坚持的铁规矩,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以钉钉子精神持续深化解决形式主义突出问题为基层减负工作,以作风建设的实际成效践行初心和使命。各级党委(党组)要切实担负起从严治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,加强对党员干部的思想教育,加大正风肃纪力度,层层带头示范,层层传导压力,不断把作风建设推向纵深。要以深化拓展“基层减负年”为抓手,针对形式主义、官僚主义突出问题,强化纠正整改的工作举措,特别是要严肃整治当前疫情防控中存在的作风漂浮、形式主义等问题。要坚持严管和厚爱相结合,细化容错纠错机制,着力营造鼓励担当作为、干事创业的良好氛围。要健全完善作风建设制度机制,强化制度执行,为推动作风建设向纵深发展提供坚实保障。

会议强调,各级各部门和各级领导干部要深刻认识做好今年“三农三牧”工作的特殊重要性,聚焦打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农三牧”领域突出短板两大重点任务,抓好农牧业稳产保供和农牧民增收,推动农牧业高质量发展,推进乡村治理体系和治理能力现代化,保持农村牧区社会和谐稳定,提升广大农牧民群众获得感幸福感安全感,确保农村牧区同步全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。