自治区九个部门联合发文干了什么大事?

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-12-21 09:35

------全区职业经理人大讲堂成功举办

1217,自治区党委统战部会同自治区总工会、工商联、经信委、人社厅、商务厅、国资委、工商局、职业经理人协会在呼和浩特举办全区首期职业经理人大讲堂,专题学习党的十九大精神,专题学习职业经理人制度和队伍建设有关政策。自治区党委统战部常务副部长王伟受自治区党委常委、统战部部长王莉霞同志的委托出席会议并致辞。

                                                                            undefined

王伟指出,改革开放以来,随着社会主义市场经济发展,职业经理人队伍迅速发展壮大,已经成为建设中国特色社会主义事业的重要建设者,得到以习近平同志为核心的党中央高度重视。党的十八大以来,党中央、国务院从促进企业发展、实施人才强国战略的高度,在一些改革文件中相继提出建立并推行职业经理人制度,为职业经理人队伍建设指明方向。

王伟要求,职业经理人作为企业高层管理人员,要深刻认识党的十九大的里程碑意义,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,主动接受党的领导,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    王伟强调,广大职业经理人要按照党的十九大报告要求,大力弘扬企业家精神,树立崇高理想信念,强化责任第一的意识,弘扬专注品牌、追求卓越的精神,立志于‘百年老店’的经营和传承,着力在转方式、服务攻坚和党建上积极作为,做大做强企业品牌,为推动经济社会发展不懈奋斗。

undefined

自治区党委统战部副巡视员马万田主持开讲仪式,自治区工商联副主席孙清、自治区经信委中小企业局局长马强、自治区商务厅副巡视员李春生出席大讲堂开讲仪式。自治区人社厅人才处调研员刘梅、自治区经信委中小企业局综合处处长张树森、自治区国资委企业领导人员管理处处长苏海岩,副处长张静、自治区工商局个体私营经济监督处处长卜彦、自治区工商联经济部副部长熊玲玲等主管处室负责同志分别参加上、下午大讲堂并学习。

undefined

undefined

undefined

undefined

本次大讲堂是由内蒙古职业经理人协会动议,自治区党委统战部领导英明决策并由统战部牵头,积极协调与职业经理人事业有关的委办厅局而举办的,开创了企业高级经营管理人才职业化、专业化、市场化、国际化培训的先河,是继重庆等地开展职业经理人大讲堂的又一省区,走在了全国先列。

大讲堂上午专题学习十九大,由自治区党校马列主义教研部马桂英教授主讲,她着重阐述了“绿水青山,就是金山银山”的内涵和发展理念,以及保护生态环境的方法和措施。

undefined

undefined

自治区党委统战部六处处长邓凯在上午培训结束总结时,要求大家深刻领会十九大精髓,关健是抓落实、自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学到的东西贯彻运用到企业的实际经营中去,找准国家产业导向,使企业健康发展,凝心聚力,为实现伟大的中国梦而努力。

undefined

下午,由国务院国资委职业经理研究中心原党组书记、主任,全国职业经理标准化测评委员会专职副主任,著名职业经理研究专家温亚震先生解读了中央关于肯定企业家作用,激发企业活力,依法保护企业家财产以及创新权益,弘扬企业家精神等有关文件。着重讲解了什么是职业经理人,职业经理人是培养出来的而非培训出来的,职业经理人从职的三种职态:聘任、期权、合伙,明确了职业经理人的主要属性和作用为诚信和增值价值。企业定位要符合发展趋势,不断地在正确的时机正确地解决企业的问题,才是企业长远生存发展的王道。让大家厘清了什么是事业经理人、企业经理人、职业经理人,他还讲解了国企改革和民营企业家族传承的有关案例,大家脑洞大开,受益匪浅。

undefined

下午的培训由内蒙古职业经理人协会执行会长郭浩东主持,他开始和结尾分别就自己学习十九大的体会,为什么九个部门联合举办此次大讲堂作了分享和说明。他说,凡是真正懂经济的,一定会关注企业家和职业经理人的健康成长,不注重任何一方均是不符合实际的,因为,一般的说,企业家管战略规划,职业经理人管落地执行。他建议大家接地气、抓落实,关注国家、自治区产业导向,吃透政策,搞好“亲、清”政商关系,借助协会平台,促进企业健康发展。要求大家在回去后,写学习心得,积极互动交流,提升自我,为自己、为家庭、为企业、为社会服务。大家齐心协力,找到最大公约数,画出最大同心圆,为自治区经济建设和社会发展持续发力,发挥好各自应有的作用。

undefinedundefined