职业经理人才大数据分中心建设 座谈会在京召开

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-04-03 10:41
    3月28日,职业经理人才大数据分中心建设座谈会在国家行政学院会议中心召开。中心党委书记、主任王永利、副主任张铁铮、中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国等领导和专家出席会议,来自河南省国资委、云南省国资委、枣庄市国资委、济宁市国资委、中铁二十局集团、山西潞安集团和高等院校、内蒙古职业经理人协会等地方职业经理协会多家单位的30余名代表参加会议。座谈会由职业经理人才大数据中心管理办公室主任王守辉主持。

    本次会议旨在说明职业经理人才大数据分中心试点情况,以进一步推进二期建设。王永利主任在致辞中向与会嘉宾对大数据中心建设工作的支持表示感谢,同时强调,职业经理人才大数据中心项目作为国务院国资委批准建设的基建项目,是贯彻供给侧结构性改革的务实之举,目的在于加快推行职业经理人制度,为研究、制定职业经理人国家标准提供技术支持,为党和政府的决策,为政府部门、社会组织、企业和职业经理人提供相应的数据分析服务。王主任希望大家共同在大数据中心的平台上,为中国的经济建设做出努力和贡献。

    张铁铮和王守辉分别就职业经理人才大数据中心一期和二期建设情况做了说明,职业经理人才大数据中心是为贯彻党中央、国务院有关人才和大数据的政策精神,服务国资国企改革需要而建立的。职业经理人才大数据分中心是二期的重要建设内容,通过20家大数据分中心的建设和运维,进一步搭建覆盖全国的职业经理人数据共享平台和协作网络。

    杨伟国院长结合人民大学劳人学院在人才大数据领域的研究和实践,对职业经理人才大数据中心建设的思路和现状给予高度评价,杨院长指出,“得人才者得天下,得大数据者得未来”,职业经理人才大数据中心建设符合党的十九大报告中的有关要求,也是时代的需要。

    会上,参会代表热烈参与了座谈讨论,并结合本单位人才工作提出了很多建设性意见和建议,同时纷纷表达了积极配合申报职业经理人才大数据分中心试点的强烈愿望。

长 按 二 维 码 “识 别 ” 关 注     


内蒙古职业经理人协会

                手     机: 14747103753   13484718703

                        电     话:0471-2533753 

 Q       Q:2652779265

                邮     箱:zyjlr2652779265@163.com 

     公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                msdjgy2014(顶级雇员之家)

       官方网址:http://www.nm-zx.org.cn