纪念改革开放四十周年·喜迎建国七十周年 内蒙古金领节暨金领人物评选发布式 在呼隆重举行

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-05-06 12:00

       4月28日上午,按照金领节既定会议安排,内蒙古职业经理人协会一届五次理事会议暨内蒙古金领人物圆桌闭门会议在新城宾馆长廊8号会议室召开。总结协会2018年度工作,调整并部署2019年度及今后几年的工作。

    会议首先由协会执行会长郭浩东组织领学习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及传达学习全国两会精神,学习贯彻全区促进民营经济高质量发展大会以及自治区十届九次党代会精神。他说,总书记一向对内蒙古的发展非常重视,今年特别强调要探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,共促自治区经济高质量发展,广大会员要引领各行业企业主和职业经理人探索出符合内蒙古自治区各行各业及自身企业实际的绿色发展、高质量发展的新方法、新举措,助力实施精准扶贫、脱贫工作,攻坚克难,大家一起奔小康。

    郭浩东会长的工作报告高度评价了协会这几年的工作,下一步要在内蒙古首届金领人物评选发布活动的基础上,筹备第二届评选;开展职业经理人高峰论坛;全球职业经理人草原行、金秋沙漠胡杨行、冬季冰雪行等协会“造血”活动;正式成立内蒙古职业经理人协会人民调解委员会;与有关厅局开展职业经理人精准培养班,探索启动职业经理人让出资人和市场认可的社会化资质评价系统;办好各盟市职业经理人大讲堂等工作。

        会上,大家积极互动,讨论了这一报告,并介绍了各自的优势和产业,最后以举手表决的方式,鼓掌通过了协会工作报告。大家表示要以此次金领人物发布活动为契机,引领示范,共促企业转型升级,高质量发展。

    会议由协会执行秘书长卢涛主持。协会理事及获评金领人物代表80余人参加了会议。

    

接受凤凰卫视采访

       习近平总书记在2018年11月1日民营企业座谈会上指出,“要练好企业内功,特别是要提高经营能力、管理水平,完善法人治理结构,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度”。按照习总书记的指示精神,获奖的杰出企业家和杰出(优秀)职业经理人表示要以此次评选发布活动为契机,展示大草原蒙商集群,弘扬新阶层蒙商精神。让内蒙古金领人物(草原金领人物)为全区新的社会阶层人士和蒙商群体起到示范带动作用。聚焦实业,做精主业,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,推动自治区经济高质量发展,把祖国北方亮丽风景线打造的更加亮丽做出新的更大贡献,向共和国成立70周年献礼。

组委会办公室常务副主任郭浩东与全国工商联原党组成员、专职副主席,中国民间商会原副会长,中国民营经济研究会会长庄聪生, 中国下一代教育基金会继创者联盟执行主席杨宗岳合影

 

 

 


 

     ‍: 14784718703   13484718703 

Q       Q2652779265

公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn