第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动鄂尔多斯分会场“鸿雁行动”项目签约活动在我旗举行

作者:网站管理员
发布日期:2016-08-11 11:16

   时间: 2016-08-11 来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本报讯 8月10日,第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动鄂尔多斯分会场“鸿雁行动”项目签约活动在我旗举行。

  自治区党委组织部副部长韩耕,自治区人民政府驻深圳办事处主任阿拉腾奥其尔,鄂尔多斯市委常委、政府副市长赵明广,市委常委、组织部部长刘瑞杰,伊金霍洛旗委副书记、政府代旗长华瑞锋,鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地党工委书记石文奎出席签约仪式。旗委常委、组织部长王雁军主持签约仪式。

  在签约仪式上,旗委副书记、政府代旗长华瑞锋致欢迎辞并就我旗的综合发展情况做了介绍。

undefined

  随后,旗人民政府与内蒙古鸿雁园投资管理有限公司签订了关于鸿雁园产业集群项目的框架协议,与深圳市创客壹号信息技术有限公司签订了关于打造“创客1号”项目全国性示范基地的框架协议。并分别与广东飞企互联科技股份有限公司、澳门内蒙古联合商会、珠海比邻客电子商务有限公司、珠海蓝色哈达科技开发有限公司、深圳市沃尔核材股份有限公司、深圳市星源材质科技股份有限公司、太平洋建设集团有限公司签订了关于内蒙古鸿雁园产业集群项目的框架协议。

  “鸿雁行动”是自治区党委组织部在2015年8月推出的一项针对在自治区以外发展的高层次人才的引才引智引企计划。作为鄂尔多斯市城市核心区之一,伊金霍洛旗借助“鸿雁行动”平台,主动承接发达地区智力输出和产业转移,将与内蒙古鸿雁园投资管理有限公司在鄂尔多斯江苏工业园区共同打造“鸿雁创业园”,更好地促进华南“鸿雁”嘉宾企业与当地政企合作,实现互助共赢。

  据了解,内蒙古鸿雁园产业集群项目实施周期为6年,总投资概算200亿,引进项目400个,形成产值500亿元,每年利税总额100亿。项目产业园区总面积7平方公里,园区分为旱麻材料工业、互联网+、新能源、新材料工业、民族用品生产、生物医药与食品工业、金融现代服务等10大板块。

  记者 朱小兵 杨芳

  原文链接:http://www.yjhlnews.com/