疫情下职业经理人的担当第十场——铺设和运维好企业信息公路

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-27 15:03

       3月27日晚上20:00-21:30,由北京职业经理人协会推荐腾讯战略合作伙伴菲恩曼科技总经理兼首席信息官赵晓亮——        

       为拼搏的创业家加持!

       为企业的职业经理人赋能!

 

      工业时代的基础设施是厂房机械设备,生产的是产品,看得见摸得着;智能商业时代的基础设施网络、智能工具,生产的是产品+数据,数据看不见摸不着。企业必须跃迁到信息平台上,企业管理必须升维到智能管理,这也是企业代际更替的分水岭。生产数据、交互数据、交易数据,是万物互联下新的商业常态。

 

     CIO首席信息官负责的是企业线上的”厂房机器设备”的建设和运维。这些基础设施链接所有的机器、产品和人员,形成一个运营平台的,人与产品、物与产品、产品与设备、人与设备等信息则在此间生产和流动。铺设和高效运维信息”公路”是首席信息官的主要职责。

  

    “疫情下职业经理人的担当”系列公益直播活动由北京职业经理人协会、太原职业经理人协会发起,内蒙古职业经理人协会等11家省市职业经理人协会主办,5家职业经理人协会协办。