“疫情下职业经理人的担当”公益直播3月5日开播!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-03-02 12:53

【蒙职协新闻】

  由我会和北京职协等全国13家省市职业经理人协会联袂推出 “疫情下职业经理人的担当”公益直播3月5日开播 !

  首场分享主题《如何实现企业的职业化》

  一场疫情,考验着中国社会的制度,考验着中国企业的韧力,考验着中国企业家和中国职业经理人经营管理团队的领导力和执行力。

  3月5日晚上20:00,由我会和北京职协等13家省市职业经理人协会联袂推出“疫情下职业经理人的担当”公益直播活动即将开播。本次活动是由北京职业经理人协会、太原职业经理人协会发起,湖北职业经理人协会、阳泉职业经理人协会、宁波职业经理人协会、汕头职业经理人协会、内蒙职业经理人协会深圳职业经理人研究会、德州企业经理人协会、武汉职业经理人协会、宜昌职业经理人协会、长沙职业经理人协会、福建省职业经理服务行业协会等11家省市职业经理人协会响应,联合主办省市职协、会员企业及职业经理人会员将组织收看。”

   疫情下职业经理人的担当”公益直播活动,以”为未复工和已复工的企业家加持,为职业经理人同仁赋能”为活动宗旨,体现职业经理人与企业家一起同舟共济、共同担起企业生存和发展的重任;以”关爱好每一位员工,服务好每一位客户”为活动口号,言辞温馨而坚定,道出了职业经理人心声,形成了职业经理人群体的共识行动。

  疫情爆发以来,在国家层面,我国执政能力和国家制度的优越性愈发显现出来,14亿人迅速隔离防止疫情蔓延,社会资源迅速集中救治患者,国家、省市出台政策为企业降费减负,金融支持,彰显出国家治理社会能力。在企业层面,企业家和职业经理人组成的战斗堡垒,组织大家线上协同办公继续服务客户,稳定员工情绪赋能员工,职业经理人刷新了工作业绩,创新了务实经验。

  活动按照企业组织架构关键管理岗位分1+12个专题,即CEO首席执行官通用职业经理人专场和CXO首席职业化、CAO首席行政官、CLO首席法务官、CPO首席公关官、CJO首席金融官、COO首席运营官、CFO首席财务官、CHO首席人才官、CBO首席品牌官、CTO首席技术官、CIO首席信息官、CMO首席市场官等12个专业职业经理人专场组成。每一个专场由1家职业经理人协会主办主持,并推荐当地优秀的职业经理人作主题分享。

  首场为CXO首席职业官专场。由湖北职协推出的首席职业化官经理人导师、湖北群艺文化产业集团副总经理刘洁,她讲的主题是《如何实现企业的职业化》。以后推出由阳泉职协推出的COO首席运营官经理人导师、中国电信阳泉公司总经理卫志嵘,深圳职业经理人研究会推出的CMO首席市场官、深圳市倍轻松科技股份有限公司电商总经理刘志华,福建省职业经理服务行业协会推荐的CIO首席信息官经理人导师、特步集团副总裁吴联银,我会推出的CBO首席品牌官、内蒙古阳光田宇葡萄酿酒有限公司总经理黄建清等参加分享。13个专场将陆续推出企业各个专业管理的优秀职业经理人代表,这是经营管理”人才大花园”中争奇斗艳,精彩纷呈。活动为期一个月,职业经理人和企业家可以拭目以待。

    这次直播活动承办者内蒙古职业经理人协会执行会长郭恒说:职业经理人是企业组织体系中的专业管理者,是各个关键岗位的关键人才,即不可缺项,也不可分割。职业经理人也是企业生存和健康发展的操盘手,一方面取决于企业要选择”高铁式”的每节车厢都能自加动力的机制,另一方面取决于经理人的职业化程度,职业经理人的本质是为企业创造价值,她是以专业技能与企业的业务结合,带领团队,协同实现企业战略目标。职业经理人队伍的建设和发展对于中国千千万万需要规范发展的企业意义重大。

  活动发起单位北京职业经理人协会会长候学东说:面对疫情,企业停工不停摆,复工抗疫不松懈。我们想通过”疫情下职业经理人的担当”公益直播活动,使职业经理人为职业经理人赋能、让职业精神在职业经理人间互相传递,通过13位职业经理人的分享,向众多同仁展示职业经理人良好的职业素养和职业能力的,向企业彰显职业经理人”用专业管理为企业创造价值”的职业使命,向社会呈现一场职业经理人新时代新阶层的”大合唱”。