留创园参加“草原英才”长三角鸿雁嘉宾座谈会

作者:网站管理员
发布日期:2016-11-01 11:10

  中国呼和浩特留学人员创业园  16-11-01 10:32 

  2016年10月22日,由内蒙古自治区党委组织部主办的“草原英才”长三角地区鸿雁嘉宾座谈会在嘉兴举行,此次座谈会旨在搭建平台、促成合作、回报家乡。自治区组织部领导、呼包鄂有关部门负责人及在长三角地区各界优秀人才代表参加了座谈会。

  与会嘉宾围绕经济转型与创新、金融资本创新、文教卫生科技创新与医改、政府需求与区外人才对接管理以及人才制度改革等方面进行了座谈,在自治区成立70周年大庆前夕为家乡发展献言献策、也为下一阶段自治区的工作思路、方向提出宝贵建议。留创园副主任冀晓军介绍了园区启动运行以来平台建设、人才引进、企业孵化情况,特别是五大服务平台建设情况,并同与会嘉宾热烈讨论搭建平台、促成合作、回报家乡的相关话题。

  “草原英才”-鸿雁行动以乡情、校情为纽带,以项目为载体,以合作共赢以及推动内蒙古发展为目的。工作内容为汇聚内蒙古高校在京(包括非京)校友资源,服务家乡建设。主要资源包括技术、文化、人才、品牌、经济、旅游、金融、医疗、教育等,并将重点放在品牌走出去,技术和应用走进来上。