江西省职业经理人协会举办“营改增”专题讲座

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-01-23 15:10
 

 

120日,江西省职协在南昌市举办“营改增”专题讲座,南昌市地税局一处处长罗志航就“如何看营业税改增值税”这一专题作了一场深入浅出、生动活泼的报告。

 

罗志航同志先后就“营改增”的背景,“营改增”的内容,“营改增”的影响,“营改增”的应对等四个方面,分别从政策法规层面和实际操作层面,作了详细阐述、解释和说明,使听讲的会员尤其是会员单位的财会人员深受启发和教育。普遍认为,这样的讲座要经常进行。

 

2017年开始,建立“一月一讲”制度,是江西省职协2017年工作要点之一,是江西省职协成为“职业经理人之校”的重要举措,是把江西省职协建设成学习型社会组织的必然要求。江西省职协在讨论和制定协会2017年工作要点时决定,从2017年开始,建立“一月一讲”制度,即每月举办一次专题讲座,要求本协会会员踊跃参加。讲座内容根据国内外经济形势的发展变化,紧紧围绕职业经理人应具备的基本素质以及大多数会员的实际需求确定。主讲人主要是协会领导和协会“两委会”成员,必要时聘请会外有关领导和专家。120日举办的专题讲座,即为省职协一月份的讲座。