毛宝锋副市长莅临蒙职协考察调研指导工作

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2021-03-10 17:58
    3月9日下午,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市人民政府副市长、市公安局局长、督察长毛宝锋同志一行到内蒙古职业经理人协会(简称“蒙职协”)调研座谈,现场办公。
 
    市人民政府副秘书长杜晓东等出席座谈,内蒙古职业经理人协会执行会长郭恒,呼和浩特市工商联会员部部长孔繁优,内蒙古民族特产职协养生健康行业社团联合妇联主席邸焱丽等参加座谈。
    座谈会上,大家就职业经理人制度、队伍及市场建设,职业经理人的兴起、兴盛到发展,社会化资质评价,职业经理人才培养及引进等方面进行了广泛交流,特别是职业经理人事业在首府如何开创发展,如何服务首府地区经济高质量率先发展等话题进行深入探讨。
    毛市长说,职业经理人发展的根基是高质量发展的企业,具有发展前景的、可以让人才实现自身价值的企业才能吸引吸附高素质的职业经理人,职业经理人与企业发展是相互作用的,好的企业吸引优秀的职业经理人,好的职业经理人能推动企业的高质量发展,实现良性循环。
    毛市长指出,职业经理人是具有流动性的,市场化是其重要特征,目前,最核心的是要有一个好的营商环境,要让企业发展好,新一届市委、政府非常注重优化营商环境、发展市场主体,我们要全力打造一个安全、公平、正义、便民、利民、亲商、安商的政务服务平台,政府及有关部门要实行亲商扶持服务,出台能落地执行的优惠政策,从而达到高效优质服务。毛市长还就蒙职协下一步发展给出建议,要加大企业经营管理人才覆盖范围和区域,不要拘泥于职业经理人的概念和内涵,要扩展外延,分开层次,团结引领所有的企业经营管理人才,扩大协会影响力、辐射力,提升凝聚力。
 
 
    郭会长就职业经理人及目前蒙职协所开展和推进的工作进行汇报说明,就联席工作机制办公中心、企业经管人才和党政经管干部高级研修班及“经济高质量发展之窗综合体”项目分别进行汇报,深入阐述。
毛市长特别指出,要与高校联合,推进产学研用人才培养体系建设,加大实用型人才培养,切实为自治区特别是首府地区高质量发展服务。
郭会长表示,感谢市委市政府对职业经理人等企业经管人才金领阶层的高度重视和关注,蒙职协一定要为首府多做实际业绩,在招才引智、本土培养方面下大功夫,协同实现首府地区率先发展。