杨伟民:做好明年经济工作要把握稳中求进的总基调

作者:网站管理员
发布日期:2016-12-19 10:40
    2016-2017中国经济年会17日在北京召开,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在会议上表示,明年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好明年经济工作首先是坚持稳中求进的工作总基调。
 
    杨伟民首先对刚刚闭幕的中央经济工作会议进行了解读。他认为,今年的经济工作可以用八个字来概括:缓中趋稳,稳中向好。缓中趋稳,就是经济增长速度在中高速这个台阶上比去年虽然有小幅放缓,但是增长稳定性明显增强,季度增速非常平衡。预计全年GDP增速保持在6.7%左右,符合预期。
 
   关于明年经济工作的总体要求,杨伟民表示,明年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,在这样一个年度背景下做好经济工作,首要是要坚持稳中求进的工作总基调。他解释说,稳是主基调,稳是大局。但稳不是不作为,在稳的前提下,要在关键领域有所进取,要在把握好度的前提下来奋发有为。
 
   杨伟民指出,在这个基调下做好明年的经济工作要坚持推进供给侧结构性改革,这是整个“十三五”时期经济工作的主线。同时,2017年的重点任务在2016年“三去一降一补”的基础上拓展为四个方面:一是继续深入推进“三去一降一补”,二是推进农业供给侧结构性改革,三是着力振兴实体经济,四是促进房地产市场平稳健康发展。(来源:新华社)