来了!内蒙古 一地开始施行周末2.5天弹性休假

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-05-21 15:06
5月9日,鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室印发东胜区实行周末弹性作息实施办法(试行)的通知,要求从5月11日起东胜区开始施行周末2.5天弹性休假,鼓励和支持干部群众利用周末2.5天弹性休假时间到东胜及周边景区休闲度假。办法适用于东胜区除中小学、幼儿园之外的各党政机关、团体、事业单位,社会组织、企业可比照本办法执行。
 
通知要求:
•实施周末弹性作息是引导市民消费、打好“组合拳”推进企业复产复工、提振经济增长的重要举措。
 
本办法适用于东胜区除中小学、幼儿园之外的各党政机关、团体、事业单位,社会组织、企业可比照本办法执行。
 
•实施周末弹性作息应当遵循普适性与灵活性相结合、受益人群范围最大化、单位自主安排的原则。
 
•各单位实行周末弹性作息,应当遵守国家法定工作时间,严格补齐弹性休假时间,延长其他工作日时长,统筹完成好所承担的工作职责,保障市民、法人及其他组织的公共服务需求。
 
实施周末2.5天弹性休假包括周五下午和周六周日,周五下午弹性休假的3小时工作时间通过周一至周四每天增加45分钟工作时间补齐,具体将周一至周四下午下班时间调整为:夏季18: 45,冬季作息时间另行通知。
 
•鼓励和支持干部群众利用周末2.5天弹性休假时间到东胜及周边景区休闲度假。
 
2020年5月11日起施行。