“支付+开票”一站式服务,银联商务推进智慧社区落地京津冀

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-07-05 16:30
       物业收费中常见的手工记账易出错、收缴效率低、催缴困难等一直都是困扰物业管理企业的“顽疾”。现如今,得益于银联商务“支付+开票”一站式解决方案在京津冀地区近百个“慧收费”智慧社区的落地,让物业公司的财务管理和智能化运营迎来移动化升级。
 
       在当前如火如荼的智慧城市建设浪潮中,以社区居民为服务核心的智慧社区是其中关键一环。银联商务联手乐生活(北京)智慧社区投资发展股份有限公司(下简称“乐生活”)、北京天问互联科技有限公司(下简称“天问互联”)合作上线“慧收费”物业收银方案,通过在银联商务“全民付”智能终端定制上线“乐Life”APP,将银联商务支付、开票系统与乐生活物业ERP系统(由天问互联提供技术支持)对接,使得前端支付、开发票申请可以实时同步给后台的物业ERP系统,不仅为业主提供了方便快捷、移动化的缴费和开票方式,同时也大大提升了物业管理企业的财务管理和人力调配效率,让智慧社区建设落到实处。
 
       对小区业主来说,现在到物业办公室不管是缴费还是开票都相当便捷。物业管理人员登录“全民付”智能终端,进入“乐Life”APP就可根据操作提示逐步选择“小区、楼栋、楼层、房号”进行业主物业信息查询,业主核对账单无误后通过银行卡或扫码方式完成支付即可;终端打印出的POS签购单印有开票二维码,业主自助扫码即可开具电子发票。对乐生活来说,移动智能化的物业收费方式不仅大幅提升了资金和财务管理的效率,更重要的是,物业人员通过“全民付”智能终端随时随地都能精准查询业主的物业费用信息并进行收费,从而大幅提高收费的效率和便捷程度。
 
       据悉,由银联商务助推上线的“支付+开票”智慧社区解决方案已经落地北京紫竹花园、天津京汉云湖间、河北白河湾华府等京津冀地区近100个小区,通过移动化、智能化的方式革新社区物业缴费体验,为近150万名小区业主提供高品质的物业服务和智慧社区增值服务。
 
       作为国内领先的综合支付和信息服务提供商,银联商务以“支付+”切入城市精细化治理的“最后一公里”,通过“智慧社区”点的建设激活“智慧城市”面的发展,同时其综合支付和信息服务还渗透进城市政务、交通、医疗、旅游、菜场、商圈等方方面面,让市民百姓全方位地感受智慧生活的点滴和脉动。