拟设立「蒙商银行」收购承接包商银行在内蒙古业务

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-04-17 18:08

       中国人民银行金融稳定局副局长黄晓龙4月10日介绍,当前包商银行改革重组平稳有序推进。按照市场化、法治化原则,拟设立一家新银行——蒙商银行,收购承接包商银行在内蒙古自治区内的全部资产、负债、业务和人员。原来包商银行在内蒙古自治区外的四家分行由徽商银行收购承接。

 

       目前,银保监会已经核准了蒙商银行的筹建申请,很快会召开蒙商银行的创立大会、董事会、监事会等,将经地方监管部门批准后正式开业。

 

       据介绍,新的蒙商银行由存款保险基金管理公司会同建设银行、徽商银行、内蒙古自治区财政厅、包头市财政局,以及部分有实力的区内国有企业联合发起设立。该银行定位于城市商业银行,经营范围限定于内蒙古自治区内,主要服务内蒙古地区经济社会发展。监管部门要求,蒙商银行扎根内蒙古,依法稳健经营,坚持资本充足,内控严密,运营安全,成为服务和效率良好的区域性商业银行。