“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂助力企业复工复产

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-04-17 18:02

   随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战,同时也给我国加快科技发展、推动产业优化升级带来新的机遇。要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。

—— 习近平2020年4月1日在浙江考察时的讲话

 

 

“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂介绍

“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂由中国科协学会学术部(企业工作办公室)、全国工商联宣传教育部联合推出,是2020年企业自主创新研讨系列活动的组成部分。

企业云课堂将邀请知名专家、企业家、工商联所属商会负责人、党政干部等授课,在疫情防控期间及疫情结束后一段时间,以线上教学形式,免费为民营企业提供国家及各地企业帮扶政策措施解读,疫情对行业发展和产业结构的影响及应对策略,企业化解危机的新技术、新模式、新方法、新理念、新经验等内容的教育教学服务。

主要包括:

1.疫情防控期间国家及各地企业帮扶政策措施解读;

2.疫情对行业发展和产业结构的影响及应对策略;

3.创新型中小企业因疫情影响而面临的困难及机遇分析;

4.企业化解危机的新技术、新模式、新方法、新理念、新经验;

5.企业如何建立危机应对机制,疫情过后应采取的应对措施;

6.中小企业信息化建设辅导。