快讯!部分飞北京国际航班第一入境点改为天津、呼和浩特、太原

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-21 10:09
       民航局、外交部、国家卫生健康委、海关总署、移民局19日联合发布《关于目的地为北京的国际客运航班有关事宜的公告》,决定调整目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境。

《公告》称,将调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境:

 

北京时间3月20日莫斯科至北京CA910航班、3月22日巴黎至北京CA934航班第一入境点为天津;

3月20—22日东京至北京CA926航班第一入境点为呼和浩特;

3月21—22日多伦多至北京HU7976航班第一入境点为太原。

 
《公告》指出,乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。
根据《公告》,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。
民航局将根据疫情防控的整体要求,加强与各部门的协同配合,严密制定工作方案,指导民航各运行单位加强风险管控,进一步严格做好机上防控消毒,确保航班运行安全有序。同时,民航局将加强与地方政府的对接,和相关部门共同推进入境疫情防控“数据共享、人员处置、防控合作”机制落地,织密织牢联防联控网络。
此外,民航局官网今日还发布了《关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知》。通知原文如下——

 

各运输航空公司:

 

当前,防境外疫情输入面临严峻复杂形势。根据国务院疫情联防联控工作要求,为精准施策,加强境外疫情输入风险防范工作,现决定对国际客运航班运行数量进行总控。具体安排如下:

 

一、以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增。

 

二、各公司航班计划如有变更(包括调减航班计划和更改航班号、班期、机型等),请至迟于实际执行前一周的周三15:00时,报送至邮箱(国内航空公司报送至guojichu@caac.gov.cn、外航报送至 intl@caac.gov.cn),届时未报送,视为无变化。

 

三、各航空公司国际客运航班计划的批复信息于每周四在民航局官网更新发布。

 

四、请各航空公司根据上述第三条发布的信息,向民航局运行监控中心申请预先飞行计划。

 

五、本通知自发布之日起生效,截止日期另行通知。
此前,3月17日晚,东航发布公告称,因疫情防控原因,取消部分欧美国际航班。