市投资促进局承办第四届内蒙古“草原英才” “鸿雁行动”京蒙合作招才引智交流对接会项目签约工作取得圆满成功

作者:网站管理员
发布日期:2016-08-10 11:12

  资料来源:包头市投资促进局 发布日期:2016-08-10 浏览量: 34

  为深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述及指示精神,大力实施“草原英才”工程,8月7日第四届内蒙古“草原英才高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周之分会场-- “鸿雁行动”京蒙合作招才引智交流对接会在包头市召开。自治区党委组织部副部长韩耕主持会议,自治区有关厅局领导、呼包鄂三市市领导出席。包头市委常委、常委副市长贺伟华出席会议,并代表包头市政府和北京海外学人中心签署了引智引才合作协议

    undefined  undefined

  按照包头市委组织部的部署,市资促进局局负责承办交流对接会的项目签约工作。接到任务后,我局领导高度重视,抽调精兵强将,精心组织,认真筹备大会签约的各个环节和细节工作。一、广泛征集签约项目。7月11 日,专门下发了《关于征集第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周签约项目的函》(包人才组函〔2016〕1号),发到9个旗县区政府和稀土高新区管委会、8个工业园区管委会、10个大学和科研院所、11户重点企业。共计征集到各地区、部门、科研院所和相关企业报送来的项目37个,投资总额357.23亿元。二、严格筛选上会签约项目。按照本次会议要求,我局认真把关,按照“高层次人才、高新技术、高端产业”的原则,对征集到的项目进行严格筛选后上报市委组织部审定,最终敲定我市上会签约项目。此次大会,自治区共有30个、投资总额为112.98亿元的项目上会签约,我市有16个、投资总额为104.88亿元的项目上会签约,分别占自治区签约项目个数和投资总额的53.33%和92.83%。三、精心组织会议签约工作。30个项目中,有单独举行签约仪式的,有集中签约的,我局认真编排签约嘉宾座位图和上台签约顺序,确保签约仪式顺利完成,会场秩序井然有序。

 undefined  undefined

  我市上会签约的项目中,涵盖了一产、二产和三产,代表了各产业前端技术,多是涉及中国科学院院士、国家“千人计划”特聘专家、国家级研究课题研究员额项目,涉及多个行业和产业,如高端装备制造、稀土、石墨烯、现代物流和电商等,充分展示了我市近年来在引进国内科研院所、知名高校的高层次人才和技术团队的丰硕成果。

  下一步,我局将继续跟踪服务推动项目。这些项目的实施,必将促进我市招才引智工作再上一个新台阶!