宗庆后称休息太无聊,但考虑退居二线;王思聪被解除四个限制消费令; 华为官方证实石墨烯电池为谣传

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-12-29 14:26
先来看要闻:
 

【国务院印发《关于进一步做好稳就业工作的意见》 落实普惠金融定向降准政策】

 

       12月24日消息,国务院发布进一步做好稳就业工作的意见。意见提到:落实普惠金融定向降准政策,释放的资金重点支持民营企业和小微企业融资。鼓励企业吸纳就业。降低小微企业创业担保贷款申请条件,当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%。对企业吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,有条件的地区可给予一次性吸纳就业补贴,实施期限为2020年1月1日至12月31日。(新华社)
 
【国务院同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区】
 
       12月24日消息,国务院发布关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复。国务院同意在石家庄市、太原市、赤峰市、抚顺市、珲春市、绥芬河市、徐州市、南通市、温州市、绍兴市、芜湖市、福州市、泉州市、赣州市、济南市、烟台市、洛阳市、黄石市、岳阳市、汕头市、佛山市、泸州市、海东市、银川市等24个城市设立跨境电子商务综合试验区,名称分别为中国(城市名)跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由城市所在地省级人民政府分别负责印发。(第一财经)

 

来看热点人物
 

【宗庆后称休息太无聊,但考虑退居二线】

 

        近日,在《创新者》节目中,娃哈哈集团董事长宗庆后表示,自己一周工作7天,没有休息,休息感觉太无聊了。对于何时退休的问题,他表示,“我没什么退不退休的,但我现在在考虑退居二线,让年轻人在前面干,然后逐步把制度建立好。”(深圳卫视)

 

【梁建章回应携程杀熟:规则太复杂给某些客户造成假象】

 

       12月24日消息,携程联合创始人梁建章近日在接受专访时回应称:“在价格方面,以前的规则太复杂,给某些客户造成了假象,价格有歧视问题,但现在规则更加透明化,更加简化,使得客户对我们产品竞争力、价格更加有信心。”(凤凰财经)

 
王思聪开始还钱了,四个限制消费令被撤销:
 

【王思聪四个限制消费令分别被北京和上海法院解除】

 

        12月24日消息,有媒体从上海市静安法院获悉,王思聪在该院的3个服务合同纠纷案件均已撤回,该院对其发布的三条限制消费令也已撤销,该院依法对涉及熊猫互娱公司三件执行案件作终结执行。

 

此外,记者还从北京市二中院获悉,王思聪在北京市二中院的仲裁纠纷一案通过和解解决,王思聪已履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元,北京市二中院将对该案作结案处理,并陆续解除对王思聪采取的执行措施。(新京报)

 
再来看几起投融资:双“创”携手搞大事
 

【融创中国与首创置业签署战略合作协议,总投资规模约200亿元】

 

        12月24日消息,融创中国23日与首创置业及旗下金融平台首金资本在北京正式签署战略合作协议。目标合作项目总投资规模为200亿元人民币,合作项目基金总规模目标为100亿元人民币。

 

        有报道称,通过战略合作,双方将重点开展收并购类、产城融合类项目合作,并在项目投资、金融创新、产业资源等层面展开全方位深度沟通与协作。目前,双方在杭州、武汉、郑州、上海、昆明等城市的多个项目正在积极推进过程中,部分项目已实现合作落地。(中国企业家)

 
怪兽充电获5亿元C轮融资,共享充电宝再迎春天?
 

【软银愿景基金领投,怪兽充电完成5亿元C轮融资】

 

        12月24日消息,从多个独立信源获悉,共享充电宝品牌怪兽充电已完成C轮融资,融资额为5亿人民币,领投方为软银愿景基金。接近交易的人士透露,由于涉及的投资方较多,尚有部分机构在走相关流程,但融资金额、参与方等部分已铁板钉钉。除了愿景基金之外,高瓴资本、顺为资本等老股东将继续跟投。(36氪)

 
科创板即将迎来“云计算第一股”?
 
【优刻得注册获批,科创板将迎“云计算第一股”】
 
       12月24日消息,证监会同意优刻得科技股份有限公司(以下简称“UCloud优刻得”)科创板IPO注册,UCloud优刻得即将成为国内资本市场“云计算第一股”。
 
         UCloud优刻得是国内领先的中立第三方云计算服务商,在全球部署32个可用区,覆盖25个地域,已为互联网、政府、教育、零售等行业,上万家企业级用户提供服务。UCloud优刻得是科创板申报企业中,首家设置了同股不同权的“特别表决权结构”。(DoNews)
 
坑了杭州数千人的长租公寓“鼎家”案也有了最新进展
 

【杭州长租公寓鼎家破产清算,实控人魏永锋被司法拘留】

 

       12月24日消息,杭州西湖法院近期对外发布鼎家破产清算案新动态,鼎家实际控制人魏永锋被司法拘留后,还要追究刑事责任。

 

       早在去年8月份,杭州长租公寓企业鼎家网络科技有限公司(鼎家)宣布因经营不善,资金链断裂。同年12月份,杭州西湖法院受理杭州鼎家网络科技有限公司、杭州鼎家房地产经纪有限公司破产清算案。但其实控人魏永锋多次拒交账本,对公司财产的审计等不配合。

 

       资料显示,杭州长租公寓鼎家成立于2016年,截至2018年年底已经发展了超过5000间公寓,去年2月份还获得了千万级融资。(钱江晚报)

 
还有几则回应值得关注:
 

【小鹏汽车回应“G3自燃”事件:明火现象并非车辆自燃引起】

 

       12月24日上午,针对自媒体散布的“小鹏G3自燃”的消息,小鹏汽车作出回应称,此自媒体所说的“自燃”并非事实。

 

      小鹏汽车表示,经警方认定和用户反馈,此前发生的明火现象并非车辆自燃引起。经对事故车辆检测,发现电池包完好无损,仍能正常工作。通过对事故现场调查,在车身尾部地面上发现较多在燃烧的木炭及打火机,判断事故为外部火源引发所致。(TechWeb)

 

【字节跳动回应外媒报道其出售TikTok股权:传言不实】

 

        12月24日消息,据彭博社报道,字节跳动计划出售抖音海外版TikTok部分股权,涉及超过100亿美元。对此,字节跳动发言人回应:“我们没有考虑出售TikTok,部分或者全部出售都没有。这些传言是完全不实的。”(钛媒体)

 

【华为官方证实石墨烯电池为谣传,P40 Pro或用陶瓷机身】

 

       12月24日消息,华为法国官方推特上有关石墨烯电池的消息引起了网友的广泛关注,似乎预示着华为P40系列有可能会首次配备石墨烯电池。不过,华为法国官方很快删除了这条推文,并表示仅仅是谣言,并非官方信息。

 

      不过,华为有可能为电池采用新材料来提升安全性和转换率,据传P40系列还会用上陶瓷机身,或将于3月18日在法国巴黎正式登场。(腾讯科技)

 

【湘西州市场监管局已对举报者库存“老酒鬼酒”清点实行管控,禁止流入市场】

 

       12月24日,湘西州市场监管局执法人员对来今雨轩公司吉首库区存放的2012年500ml“54°老酒鬼酒”进行清点,合计8126件。12月23日,该局下发通知,要求对来今雨轩公司库存的2012年500ml“54°老酒鬼酒”实行有效管控,禁止流入市场。此前,来今雨轩法人代表石磊公开举报称其公司定制的老酒鬼酒检测出“甜蜜素”。(财联社)

 
再来看国外公司动态:宝马疑似销量造假?
 

【美证监会调查宝马涉销售造假:把新车登记为借出品当二手车卖】

 

      12月24日消息,据外媒报道,美国证监会正在调查宝马汽车是否有操作销售数据的做法。有报道称,监管机构怀疑宝马汽车在美国有“销售打孔”(Sales Punching)的行为。销售打孔指的是,公司为了拉动销量,会指使销售人员将还在车库内的车辆登记为已出售。

 

       具体来看操作手法,美国财经媒体CNBC解释,销售人员会按照公司的吩咐,将还未出售的汽车登记为“借出品”,随后将其作为二手车辆出售,即使里程数非常低。因为车辆借出,或登记为展示车辆,也可算入车企的销售业绩内。这可帮助销售人员完成业绩指标,或帮助车企达成销售数据。

 

       目前,宝马公司的新闻发言人承认,美国证监会已接触宝马,但以事件正在调查中为由,拒绝提供详细内容。(澎湃)

 

马斯克最近身家又涨了~
 

【特斯拉股价连创新高,CEO马斯克身家已增至266亿美元】

 

        12月24日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在近日接连创下新高,这也推动其CEO马斯克的身家上涨,目前已达到了266亿美元。

 

          周一美国股市收盘时,特斯拉股价为419.22美元,较前一交易日收盘时的405.59美元上涨13.63美元,涨幅为3.36%。419.22美元的股价,也已接近马斯克去年8月7日在推特上宣布的每股420美元的私有化提议价格。(TechWeb)

  
圣诞节“股神”巴菲特送家人一万美元股票(老爷子您还缺家人不,能吃能喝贼会花钱的那种)
 

     【巴菲特圣诞送家人1万美元股票,家人多持有或继续买进】

 

        12月23日,据外媒报道,巴菲特儿子的前妻玛丽·巴菲特最近接受采访时表示,巴菲特以前圣诞节会送每位家人1万美元现金,现在变成价值1万美元的股票。家人可选择将这些股票套现,或者留着它们。巴菲特以前还送连衣裙和糖果。 (金融界)

 

日本即时通讯应用提供商Line与雅虎日本携手,意欲何为?  
 

【Line与雅虎日本签订合并协议,软银占新公司50%股权】

 

       12月24日消息,据外媒报道,韩国第一大门户网站Naver周一宣布,旗下的日本即时通讯应用提供商Line已同日本第一大门户雅虎签订正式合并协议。

 

      根据签订的协议,通过旗下控股公司Z Holdings Corp.运营雅虎日本的软银和Naver,将从Line的散户投资人手中回购他们的持股。Naver目前持有Line 73%的股权,软银持有雅虎日本母公司Z Holdings Corp.45%的股权。

 

      在股票收购交易完成之后,Line和软银将分别持有合并后的新合资公司Z Holdings 50%的股权。这家新公司仍将在东京证券交易所挂牌,雅虎日本和Line将成为其全资子公司。Line将会在东京证券交易所摘牌。(腾讯科技)