在全区职业经理人大讲堂后,内蒙古威信押运率先推行职业经理人制度改革打破“选任制”模式

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-01-20 09:08

   1月18日,内蒙古威信押运公司举行职业经理人聘任仪式,公司董事长李涛海代表公司董事会与新聘任的各子(分)公司职业经理人包志刚、祁建华、庞树富、李民、丁峰签订了聘任书、绩效合约。推行职业经理人制度改革,实行职业经理人身份转换,是公司作为国有企业深化人事制度改革的重要抓手,不仅打破了国企领导人员传统的“选任制”模式,还在薪酬待遇、激励考核等制度上进行了优化创新。

  新聘任的职业经理人表示,将紧紧围绕公司发展战略目标,以做强主业为主攻方向,以做大培育新业务为重点,努力开拓守押服务新业态。

   董事长李涛海指出,公司将进一步完善公司治理机构,进一步明确各方的权责,全力支持职业经理人正确履职,为职业经理人干事创业营造良好环境。同时希望新聘任的职业经理人尽快适应角色,勇挑重担、大胆创新、规范运作,为全面完成任期目标任务,对推动企业实现新发展作出新贡献。

   董事长李涛海强调,推行职业经理人制度,是公司深化国有企业改革,进一步激发企业活力、创造力、竞争力的重要举措。此举标志着公司三项制度改革迈出了坚实的一步。要求新聘任的职业经理人认真履行岗位职责,一心一意抓经营,专心致志谋发展,激发企业经营创新的活力,为国资国企改革探索出一条行之有效的路子。