国务院通知:2020,这些证书已作废,别再瞎考了!

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-10 09:44

       直到目前,国务院分7批取消了国务院部门职业资格许可和认定事项共400多项,其中专业技术人员职业资格154项、技能人员职业资格280项。

至此,国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上,有效降低了社会就业创业门槛,减轻了各类人才和用人单位的负担。

      下面就是被国务院取消的资格认定,大家看一看,以后千万别浪费时间在这些证书的考取上面了:

      大家可自行查看,不再盲目考证。

      国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录

      取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项(共计7项,其中准入类3项,水平评价类4项)

         人社部之前发布过考证认准的140项

       ps:去年11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《关于修改会计法等十一部法律的决定》(以下简称“决定”),从11月5日起施行。决定将之前的会计法中“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定删除,修改为:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。”

     “担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作3年以上经历。”