呼和浩特市女企业家协会成立大会,蒙职协致以最美好的祝愿!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-12-25 14:38
    12月25日,呼和浩特市女企业家协会召开第一届理事会选举仪式暨成立大会自治区妇联党组书记、主席胡达古拉,自治区工商联副主席贺立军,市委常委、统战部部长刚布和,内蒙古妇女干部学校校长冯红,市工商联主席王国华,市妇联党组书记、主席云玉美,市妇联副主席王君等相关部门领导出席大会。中共内蒙古特产职协养生联合党支部书记刘胜利代表内蒙古职业经理人协会等社会组织受邀参加并发贺电,致以最美好的祝愿!

胡达古拉强调呼和浩特市女企业家:

二大发展方向

     一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对民营企业重要讲话、重要指示精神以及党和国家支持民营经济改革发展的重要决策部署,学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神贯彻自治区党委政府对民营经济发展的部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实发展壮大企业,坚定不移走中国特色民营经济发展道路。

    二是要坚定理想信念,贯彻新发展理念,切实把握我国经济发展的战略机遇,探索高质量发展的新路径,正确认识并应对发展中遇到的困难,坚持辩证思维,树立起攻坚克难的必胜信心,主动顺应形势的变化,积极参与供给侧结构性改革,建立完善现代企业制度,进一步提高现代化管理水平,加大创新研发力度,在捕捉市场机遇、创新经营模式,为实现高质量发展,更有效率、更加公平、更可持续的发展贡献力量。承担起企业的社会责任,做依法纳税的带头人,做扶危济困先行者,既要在改革发展稳定第一线建功立业,也要在家庭建设、家庭教育、家风传承中尽心尽责,自觉践行社会主义核心价值观,以良好的家风支撑起好的社会风气,为形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作贡献。

市妇联党组书记、主席云玉美致辞

就女企业家协会的成立予以充分的肯定

      云玉美在致辞中讲到,呼和浩特市女企业家协会的成立,是全市经济界、妇女界特别是首府女企业家政治生活中的一件大事、喜事、好事,是首府经济建设一笔宝贵的财富,必将为我市经济社会和各项事业发展带来生机活力。希望协会和女企业家们要切实提高政治站位,牢记使命担当,切实发挥“半边天”的作用,始终保持敢为人先、奋发向上的精神状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕妇女群众对美好生活的向往和期待,做妇女发展的领路人,社会经济发展的生力军。

女企业家协会

     市女企协会长任方铭作表态发言,监事长万晓红做工作规划,表示女企业家协会将积极响应市委市政府的号召,认真履行职责,按照“一个核心”“三联系、三服务”工作定位,着重“建设一个家园、打造五个中心、履行一个责任、推进一项工程、建设五个驿站”,全面做好提升女企业家综合素质、为女企业家提供好服务、承担社会责任的各方面工作,为首府的美好明天贡献巾帼智慧和力量!

     2019年9月,呼和浩特市女企业家协会经市行政审批局批准成立,填补了首府一直以来没女企业家协会的空白,是以女非公经济企业人士为主体,自愿组成的非营利性社会组织。目前,申请加入协会的企业已达60多家,会员近80人,行业涉及乳业生产、教育培训、商贸旅游、文化传媒、网络科技、医疗养生、建筑装修、法律服务、信息咨询、餐饮服务等领域。

     大会选举产生了协会领导成员,任方铭当选会长,万晓红当选监事长,吴双鹰、王桂兰、孙海英、李华、李 萍、高 娃、徐春丽、李淑华、朱逸娜当选常务会长,李春霞、李翠萍、王文敏当选副会长。

呼和浩特女企业家协会概况

在2019年年终岁尾之际,在市行政审批局、市妇联、市民政局的关怀和指导下,在女企业家协会会员的支持下,经过10个月的精心筹备,呼和浩特市女企业家协会正式成立了。

 

     协会成立伊始,将紧紧围绕市委、市政府的发展大局,坚持以服务企业发展,促进女企业家成长为宗旨,以提供服务、搭建平台、开展交流为主要手段,努力为推进呼和浩特市经济社会发展做出积极的贡献。

     小胜在勇,大胜在德。做大做强企业,做一名优秀的女企业家,就要关注长远,时代呼唤企业家,发展需要企业家。让我们积极响应市委市政府的号召,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,为我市的全面发展担负责任,贡献巾帼力量!

汇聚女性精英,共促经济发展,

矢志富民强国,彰显巾帼风采。

 

      参会女企业家一致表示,将注重学习提升,推进创新发展;加强信息交流,实现合作共赢;强化宣传引领,凝聚思想共识;热心社会公益,塑造品牌形象,把市女企业家协会打造成充满活力、极具魅力、形成广泛影响力的社会组织,共同撑起呼和浩特经济高质量发展的“半边天”!

     我们信,呼和浩特市女企业家协始终秉承妇女界一贯的优良传统,凝心聚力,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,更好的发挥协会桥梁纽带作用,为促进企业、行业、产业的健康发展,维护女企业家的合法权益,加强友好来往,促进经济繁荣,贡献妇女界应有的力量,与社会各界一道为首府“首”起来,建设“亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出贡献。