周鸿祎真是属“小强”的,怎么打都打不死!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-02-21 09:30

生存是人类原始的欲望,

为生存而战斗是男人的天性,

周鸿祎善战但不恋战。

 

 

      他喜欢挺身而出,以其人之道还治其人之身,但又不是好战分子;他崇拜英雄,也向往路见不平拔刀相助,但不刻意模仿哪个偶像。

 

      周鸿祎办公室里挂着切•格瓦拉(古巴革命主要领导人)的画像,这位兼具理想情怀和反叛精神的革命英雄并非毫无缺陷,却是周鸿祎心目中永恒的“图腾”。

 

      周鸿祎很佩服中国历史上能打大仗的将领,一个林彪,一个粟裕“这些将领都很了不起,我可能有点像粟裕吧。”

 

      林彪从不打无准备之仗,有十足的把握才出招,很少险中求胜。

 

      然而苏北解放军在新四军时期总受围困,所以粟裕经常险中求胜,哪怕有三四分的把握,也要博一博。

 

      虽然如此,周鸿祎很清楚,由于独特的成长经历,自己与粟裕仍有许多不同。

 

      周鸿祎学习过擒拿,研究过柔道,擅长借力打力、刚柔并济,“无论对手多么强壮,我都能把他的关节扭住,对方反抗越强烈,受的伤害就越大。”

 

                                            

 

      他从小爱阅读官渡之战、赤壁之战等有关的三国书籍,以及《说岳全传》中八百破十万的故事,骨子里自然埋下了以弱胜强的情结。

 

      周鸿祎在格斗中的表现灵活如野兔,他总能利用地形优势,迅速定位掩体的角落,先狡猾地引蛇出洞,再找准时机一枪制敌,决不拖泥带水。

 

      周鸿祎透露,他的制敌秘诀在于保持内心的平静,打真人CS最忌讳的,就是看到消灭敌人的机会就兴奋不已,这是有科学依据的,一兴奋,肾上腺分泌增多,手一哆嗦,肯定就偏了。”

 

      恐惧的情绪同样不可取,周鸿祎认为,勇士并非不会害怕,而是能够驾驭恐惧,将其转化为战斗力。

 

       没有人玩得过周鸿祎,游戏打到最后,他总是那个孤独的胜利者。

 

       周鸿祎也调侃道,自己是属蟑螂的,怎么打都打不死。

 

 

      周鸿祎相信,人生就是一场战斗,有必要让孩子们去野营、去爬山、去打真人CS,并且练习使用各种冷热兵器。

 

      因为下一代人很可能会面对世界级战争和巨大的自然灾难,随着资源耗尽和生态恶化,当地球无力承载近百亿生命的时候,搏斗和生存便成为人类的主题。

 

      周鸿祎始终保持善战心态,时刻准备迎接挑战,即使做不了新时代的救世主,也必将成全其内心的那一抹英雄本色。

                 

  ”      

 


 

内蒙古职业经理人协会

     ‍: 14784718703   13484718703 

     话:0471-2533753 

Q       Q2652779265

     箱:zyjlr2652779265@163.com

公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                  msdjgy2014(顶级雇员之家)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn