厉害了!邛 [qióng] 崃 [lái] 农业职业经理人上央视《新闻联播》头条!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-04-09 15:32
    4月6日晚,央视《新闻联播》头条播出 《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为 四川:人才振兴 激发农村新活力》,报道四川在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,推出一系列“人才兴农,人才强农”政策,通过“外引”“内培”双管齐下,打造强有力的乡村振兴人才队伍,推动乡村振兴战略实施。
    在这条重磅新闻里,成都邛崃农业职业经理人成为一个备受关注的话题。邛崃市冉义镇新民村“新型农民”赵宁,通过自主报名、选拔培训成为新型农业职业经理人,在政府扶持下承包了100亩土地,建立起了稻虾养殖合作社,带动周边村民共同致富奔小康。邛崃全面贯彻落实习总书记在全国两会上关于扎实推进乡村振兴战略的要求,以成都“推动乡村振兴,把人力资本开发放在首要位置,强调打造强有力的人才队伍,为乡村振兴提供人才支撑”为切入口,较好地展现了成都“乡村人才培育聚集工程”在“外引”、“内培”上的良好效果。

据了解,此次“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 ——新时代 新气象 新作为”报道,是央视《新闻联播》栏目在两会后重磅推出的一档新闻版块,通过选择全国各地在改革、开放、生态、扶贫、乡村振兴等领域正在推进的典型故事 ,展现全国两会后,习总书记系列重要讲话精神在各地落地生花的具体思路和举措,反映各地在新时代呈现出的新气象、新作为。

章来源:四川新闻网

图片来源:四川新闻网

备注:若需《中国职业经理人》文本阅读,请联系本社

宋先生:023-65356251        手机:13206174097

 

推动建立中国职业经理人制度

推进建设中国特色职业经理人队伍

推行建造中国职业经理人公共服务市场体系

推广培育中国职业经理人新文化和社会生态环境

为职业经理人服务   为企业服务   为会员服务