北京双高国际人力资本集团到访中职协

作者:网站管理员
发布日期:2017-03-10 15:06

  2月16日下午,北京双高国际人力资本集团董事长袁方,总裁蒋北麒,副总裁王徽等一行6人到访中职协,受到中职协高级顾问、创会会长洪虎,代会长邵章鸿,副会长周景勤等领导的热烈欢迎。双方就未来合作方向、内容等进行了深入友好的交流。 中职协高级顾问、创会会长洪虎介绍了职业经理人与企业经营管理人才的分类及区别、中央和国家文件中关于发展职业经理人事业的政策等,区分了职业资格与职业资质,说明了职业经理人职业资质评价的特点。

  袁方董事长对中职协关于职业经理人的认知特点表示认同和赞赏,认为职业经理人职业资质评价在评价体系的设计、要素设计、评价方式方法等方面具有独特性,双高集团愿意同中职协合作,促进试点工作落地。蒋北麒总裁认为职业经理人事业是一件利国利民的好事,双方可以在建立职业经理人人才市场,评价职业经理人等方面开展合作。

  双高集团也一直在研讨《职业经理人职业资质评价与认证指引》的落地实施,中职协对职业经理人的定位与双高集团的发展相契合,双方可共同做出实施计划,将合作推向前进。

  邵章鸿代会长就双方合作开展工作发表了意见,围绕《职业经理人职业资质评价与认证指引》,双高可发挥优势,合作编写《评价手册》、开发评价工具、建设题库;在组织实施阶段,确定组织实施评价单位;在组织建设工作方面,筹备成立中职协团体标准管理委员会、中职协资质评价专业委员会;推进建设职业经理人人才市场,探索培训业务的合作。

  双方均期待合作提上日程,尽快落地,达成共赢。(稿件由资质评价与标准部提供)