内蒙古:深入实施“草原英才”工程

作者:网站管理员
发布日期:2016-07-04 10:21

  内蒙古:深入实施“草原英才”工程

  2016年07月04日01:30 科技日报

  科技日报讯 (记者胡左)为期两天的内蒙古全区科技创新大会日前召开。记者在大会获悉,内蒙古计划5年内争取刚性引进1—2名院士,每人给予最高1亿元实验室建设和科研经费支持;选择3名以上杰出人才,每人给予最高3000万元实验室建设和科研经费支持。实施领军人才引进培养计划,每人给予最高1000万元科研经费支持。

  自治区党委书记王君在大会上讲话时指出,建设创新型内蒙古,必须始终坚持人才优先发展战略,深入实施“草原英才”工程,加快打造一支规模较大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。要大力培养人才,广泛集聚人才,用活用好人才。坚持用事业留人、用感情留人、用适当待遇留人,把引进重大项目、技术、资本与引进人才智力紧密结合起来,充分发挥人才特别是高端人才的集聚效应。

  自治区主席布小林在具体部署科技创新工作时提出,要把更多资源投向“人”,一是要大力培养、使用本土人才,二是要大力引进国内外高端人才来内蒙古创业。

  自治区副主席白向群在总结讲话时说,要健全高层次急需紧缺人才引进绿色通道,在住房、配偶就业、子女就学、职称认定等方面实施特殊政策,解除其后顾之忧。