内蒙古职业经理人协会关于切实做好复工复产后疫情防控工作的通知

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-03-02 12:55

关于切实做好复工复产后

疫情防控工作的通知

 

各会员企业、金领人物、行业单位及广大企业经营管理者:  

    近日,全国、自治区企业开始陆续复工,据不完全统计,北京、广东、山东等地复工后已发生多起聚集性疫情以及无症状感染者。当前疫情防控工作已进入最吃劲阶段,为避免出现类似情况,各会员企业要按照国家,自治区党委、政府要求,进一步提高政治站位,高度重视复工后的各项疫情防控工作。各单位在复工开工前应根据各单位工作及生产的实际情况,开展风险评估,制定切实可行的防控方案并落实到位。现提出以下建议:

    一是建议人数较多的工作团队在疫情期间实施弹性工作制度,采取错峰上下班、网络办公等多种形式及方案,以降低人员密集度。

     二是应注意优化工作程序,通过可行的措施减少职工之间、近距离接触的频率,能不开的会尽量不开,能在网上视频开绝不在现场开。员工要戴好口罩,常通风、勤洗手,办公室、车间、厂房要定时消毒,以最大限度降低感染风险。

    三是各单位要认真做好对员工的健康监测,对出现发热、咳嗽等症状的员工做到及时上报、及时就医,不瞒报、不漏报。

疫情防控不容心存侥幸,一旦发生疫情将对复产复工带来更大的损失。若有疫情,好端端的自己及同事、亲朋好友突然重病或没了,企业晦气,经济损失更大。所以,各会员企业及行业单位一定要牢牢树立风险防控意识,对于疫情防控不要心存侥幸,要像抓复工复产一样落实防控措施,以免为此付出惨重代价。

 

 

内蒙古职业经理人协会

2020年2月20日