内蒙古职业经理人协会党史学习教育系列活动举办

作者:网站管理员
发布日期:2021-06-06 20:03
    为加强党史学习和党建工作,进一步引领大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推进社会组织党建工作“两个覆盖”提质增效发展,在建党100周年庆祝活动到来之际,内蒙古职业经理人协会于6月4日下午在呼和浩特市举办党史学习教育系列活动。
 
 
    活动邀请内蒙古自治区党委党史和文献研究室宣教处处长陈鹏同志作专题讲座。
    内蒙古自治区工商联非公党建办主任武军等参加活动。内蒙古职业经理人协会职业经理人社会化测评专家组组长裴聚斌,博洋广告、天域科技、广达将军笑、燕园食品、图博律所、鄂尔多斯经济开发集团、博庆商贸、百商文化、盈科律所、彤心文化、国恒经济文化、显鸿科技、泽铭律所、等会员单位代表共68人参加培训班。
活动由内蒙古职业经理人协会执行会长郭浩东同志主持。
联合党支部书记牛勇智开班致辞。
 陈鹏处长以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为主题作了讲授,他从1840年讲起,独创迂回讲法,纵贯历史、横贯中外、实事求是,准确地从习近平总书记关于党史学习的总体要求和指示,从中国国情实际出发,从推翻半殖民半封建社会到中共建党、大革命、抗日战争一直讲到建立人民共和国,从“民族独立和人民解放”党的第一个任务,讲到“国家富强、人民幸福”党的第二个任务,总结了中国人民从站起来、富起来到强起来的发展脉络。
    他还立足家乡,讲述了内蒙古革命史和当代齐心协力建包钢,三千孤儿入内蒙等党领导人民创建历史的丰功伟绩,讲述了十八大以来,党和国家取得的突破性成就,特别是党领导下的脱贫攻坚完美收官,是全世界的伟大贡献和创举,展望了十四五规划和2035年远景目标。当下,立足“两个一百年”的第一个百年,我们要反对历史虚无主义,共同铸牢中华民族共同体意识,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,一部生动的党史、新中国史、改革开放史和社会主义建设史立体地展现在全体学员眼前。陈鹏处长通过一桩桩革命事件和一个个生动的党史故事,激励大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的精神营养。
    郭浩东在总结时强调,我们既要“低头拉车,也要抬头看路”,加强党建引领,坚定信念谋发展。他还就内蒙古职业经理人协会目前推进的职业经理人草原行、社会化资质评价、“政企同育”培训班、第二届金领节等主要业务工作作了通报说明。
    会后,大家表示此次活动意义重大,通过学习大家从革命前辈们的光辉事迹及不畏艰险、团结奋斗的精神中进一步感受到了党的伟大,使大家更加坚定理想信念,把企业做精、做优、做强,做到知史爱党、知史爱国,学党史、强信念、跟党走。蒙职协还为新入会会员领取了会员证书。