内蒙古职业经理人协会人民调解委员会授牌成立并积极推动行业组织人民调解工作

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2019-06-24 17:41

              6月18日,由内蒙古自治区工商业联合会、内蒙古自治区司法厅召开的内蒙古自治区商协会人民调解工作推进大会暨法律委员会会议在呼和浩特市成功举办。自治区工商联、法检两院;盟市工商联、盟市司法局相关负责人;直属商协会负责人、法律顾问等77人参加了会议。内蒙古职业经理人协会作为商协会人民调解委员会的首批成员单位积极参加了本次会议。

       内蒙古自治区司法厅副厅长吴铁城、内蒙古自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄出席会议并讲话。

        赵庆禄表示内蒙古自治区商会人民调解工作推进大会的召开,是为了深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实内蒙古自治区促进民营经济高质量发展大会精神,优化民营经济发展营商环境,维护民营企业合法权益,开创商会人民调解工作新局面。   

       吴铁城强调商会人民调解工作是人民调解在非公有制经济领域的拓展和延伸。推进商协会人民调解工作是坚持发展“枫桥经验”、构建大调解工作体系、完善多元化解矛盾纠纷机制建设的重要实践,是服务保障民营企业健康发展的具体举措。

        本次会议旨在贯彻落实《内蒙古自治区工商业联合会 司法厅关于印发<推进商协会人民调解工作的实施意见>的通知》精神,会上宣读了成立商会人民调解委员会备案函和批复,并为内蒙古职业经理人协会及其他44家商协会人民调解委员会颁发了商会人民调解委员会牌匾。标志着商协会人民调解委员会正式成立。内蒙古职业经理人协会副会长、人民调解委员会委员李守效;常务理事、调解委员会副主任委员庄瑞彪受协会执行会长郭浩东的委托参加会议并领取牌匾,学习会议精神。 

       内蒙古职业经理人协会人民调解委员会将认真贯彻落实《内蒙古自治区工商业联合会司法厅关于印发<推进商会人民调解工作的实施意见>的通知》精神,使协会人民调解成为化解企业经营管理等非公有制经济领域矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的重要途径,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出实际贡献!

  

  ”      

 


 

内蒙古职业经理人协会

     ‍: 14784718703   13484718703 

     话:0471-2533753 

Q       Q2652779265

     箱:zyjlr2652779265@163.com

公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                  msdjgy2014(顶级雇员之家)