内蒙古民族特产职协养生健康行业社团党群组织开展“清明节 祭英烈 学党史 悟思想”主题党日活动

作者:网站管理员
发布日期:2021-04-06 19:35
    中华民族传统节日清明节期间,为践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,激发党群人员爱国热情,传承爱国主义精神,经内蒙古民族特产职协养生健康行业社团联席工作机制总干事郭浩东倡议,4月5日上午,内蒙古民族特产职协养生健康行业社团党群组织有关负责同志瞻仰多松年烈士故居纪念馆,开展“清明节 祭英烈 学党史悟思想”主题党日活动。
    多松年烈士纪念馆是自治区级重点文物保护单位,也是呼和浩特市重要的爱国主义教育示范基地。大家参观了纪念馆,瞻仰了烈士雕像,聆听了多松年烈士后人、消防队原政委云国华同志实事求是地讲解多松年烈士革命生涯的英雄事迹。大家共同追寻革命先辈的足迹,回顾激荡而壮烈的峥嵘岁月。纪念馆中一幅幅详实的照片、一件件烈士的遗物、珍贵手稿等陈列品诉说着革命烈士可歌可泣、不怕牺牲的英雄事迹,大家从不同的角度对革命烈士多松年同志的光辉事迹有了更深入地了解。
  
  
  
    郭浩东说,今天我们通过现场教学、瞻仰的形式学习党史,进一步坚定我们的理想信念,正是因为无数革命先烈的奉献牺牲,我们才拥有今天的幸福生活,一定要铭记历史、讲好党的革命史,特别是在党史学习教育中,要把传承革命先烈遗志作为出发点和落脚点,从激励年轻人的角度挖掘故事,教育引导党员干部群众深刻感悟艰苦岁月中坚守初心、对党忠诚的革命精神,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,影响和纠正“满嘴主义,满心生意,一切向钱看”的倾向,切实凝聚起共同奋进新征程的强大动力,协同推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  
  
    联合党支部书记牛勇智强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,更加注重挖掘好、保护好、利用好红色资源,讲述好红色故事,传承好红色基因,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
 
  
    联合党支部专职副书记、联合工会常务副主席于满清,专职副主席吴志峰,联合妇联主席邸焱丽、副主席贾桃、赵梓玙等党群组织成员参加活动。