内蒙古“广纳英才·智汇草原”专项引才活动 呼和浩特市事业单位人才引进通告

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-12-29 15:37

为深入实施人才优先发展战略,加快建成祖国北疆人才高地,根据事业单位用人需求,计划引进一批急需紧缺人才到呼和浩特市工作。现将有关情况通告如下。

一、引进计划

呼和浩特市24家事业单位提供岗位63个,拟引进人才96人,详见《呼和浩特市参加“广纳英才·智汇草原”专项引才活动事业单位引才需求信息表》。

二、资格条件

(一)引进人才除具有符合岗位要求的身体素质、思想道德素质外,还应具备以下条件:

1.全日制博士研究生;

2.境外著名大学(世界前1000名)或国内“双一流”建设高校全日制硕士研究生;

3.以上人员中,硕士人员年龄须在35周岁以下(1983年12月15日以后出生),博士人员须在40周岁以下(1978年12月15日以后出生)。

(二)具有下列情形之一的人员不允许报名参加:

1.现役军人和2019年(不含2019年)以后毕业的全日制在读研究生;

2.在职公务员(包括参照公务员法管理人员)和试用期内事业单位列入编制管理人员、现已在编在岗的呼和浩特市地区事业单位工作人员;

3.在公务员、事业单位工作人员招考中被认定有作弊行为且在禁考期限内的人员;

4.因违法违纪正被调查处理的和受党纪、政纪处分期未满的人员,因犯罪受过刑事处罚或被开除公职的人员;

5.法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

三、专场招聘会时间、地点

12月19日上午9:00-12:00,在中国科学院大学中关村校区教学楼S101教学楼大厅召开专场招聘会;

12月21日上午9:00-12:00,在中国人民大学世纪馆北大厅召开专场招聘会。

请有求职意向的符合条件人员,准时前往2所高校参加专场招聘会。

四、引进程序

(一)受理报名。凡符合引进条件及岗位要求、有意向求职就业的应往届毕业生,须按要求现场填写《呼和浩特市专场招聘会求职意向表》,与用人单位洽谈报名并提交简历1份(每人限报1个岗位)。意向表所填内容信息要准确,如因信息填写不实而影响引进的,由本人负责。

(二)面试考核。市临时引才工作小组对报名人员进行筛选,对条件优秀人员进行面试考核。参加面试考核时,往届生应携带本人学历、学位原件及复印件(3份),应届生携带本人学生证原件及复印件(3份)。持境外获得的学位证书报考者,还须提交教育部留学服务中心认证报告复印件。个别特殊职位,需进一步考察相关人员的专业水平,由有关部门组织其来呼进行面试考核。

(三)签订协议。市临时引才工作小组对相关人员进行面试考核,对表现优秀的人员,经会议研究后,签订拟引进人才协议书或毕业生“三方协议”,确定为我市拟引进人才。

(四)后续事宜。确定为我市拟引进人才的人员,若为往届生,用人单位须在2019年1月15日前通知其来呼办理体检、考察、录用等后续事宜。若为应届生,用人单位须在2019年7月15日前通知其来呼办理体检、考察、录用等后续事宜。未能成功获得学历和学位人员,取消引进资格。无故不来办理相关手续者,取消引进资格。

五、政策待遇

(一)引进人才安置到所填报单位工作,列事业编制管理,享受呼和浩特市事业单位工作人员待遇,执行我市现行事业单位工作人员工资福利政策。

(二)给予引进人才10万元安置费。

(三)引进的博士、硕士研究生工作满1年,考核合格后可担任正科、副科级领导职务;工作满2年的硕士研究生,表现优秀的可担任正科级领导职务,工作满3年的博士研究生,表现优秀的可担任副处级领导职务。


 

                                   中共呼和浩特市委组织部

                              呼和浩特市人力资源和社会保障局

                                             2018年12月17日