内蒙古与摩尔多瓦共和国经贸合作论坛于2018年11月11日在呼和浩特市举行,蒙职协执行会长郭浩东先生出席论坛。

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-11-16 09:51

进博会余热未消,双十一如火如荼之际,20181111日上午,摩尔多瓦驻华大使馆、内蒙古新蒙商联合会、内蒙古职业经理人协会等机构在首府呼和浩特市联合举办,内蒙古民族特色产品联合会、内蒙古蓝茨阿图纳拉商贸有限公司等承办,内蒙古科学养生健康促进会等协办了“中国内蒙古自治区与摩尔多瓦共和国经贸合作论坛蓝茨阿图纳拉牵手吉尼斯世界纪录最大酒窖入驻内蒙古启动仪式”,自治区相关部门、相关商协会负责人以及企业代表200余人参加论坛。出席论坛的嘉宾有摩尔多瓦共和国驻华大使馆大使助理、二等秘书、领事Alexandrina RUSU、摩尔多瓦商务部对外经济联络顾问Nepotu Ivan、摩尔多瓦国家直营企业Milestii Mici 董事长Bezede Viorel。自治区人大副秘书长姜月忠、中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会副会长卫红、自治区统战部原副部长张树义、自治区工商联原副主席张秀芬、内蒙古新蒙商联合会秘书长马广、内蒙古职业经理人协会执行会长郭浩东等。自治区政协港澳台侨和外事委员会原主任、内蒙古新蒙商联合会顾问吴达来致辞

内蒙古职业经理人协会执行会长郭浩东先生与摩尔多瓦共和国驻华大使馆大使助理、二等秘书、领事Alexandrina RUSU合影

       经摩尔多瓦商务部、农业部、中国驻摩尔多瓦大使馆授权,2018年摩尔多瓦被吉尼斯世界记录评定为最大酒窖米列什蒂·米茨酒庄进驻内蒙古。为深入配合推进我区“一带一路”战略,积极推进中摩经济文化交流,推动我区的外贸“优进优出”,围绕全面扩大对外开放的目标,摩尔多瓦共和国各位代表、蓝茨(上海)实业公司董事长常键、内蒙古民族贸易促进会会长张占忠、蒙古王实业集团董事长白国义、中国饭店协会副会长、海德酒店集团董事长王鲲、阿图纳拉牧业董事长高超、蓝茨阿图纳拉CEO布赫等论坛嘉宾就经贸合作、文化交流、特色产品互通等发表精彩讲话,与会代表受益匪浅。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/q1352rzte8m.html

米列什蒂·米茨酒庄

据主办方介绍,摩尔多瓦共和国代表团一行先后考察了山路能源集团、东方君座大厦、老牛儿童探索馆等,就光伏产业合作、摩尔多瓦国家馆落地呼和浩特、旅游美食互相输出等达成了系列共识,并分别成立项目组进行跟进实施。      

摩尔多瓦位于欧洲东南部,在乌克兰与罗马尼亚之间,境内山丘绵延,80%以上都是石灰岩和黑色粘土,终年日照充足,生长周期长达210天,特别适合水果的生长,水果产量高、品质优良,享有“阳光之国”的美誉,气候舒适、景色宜人。摩尔多瓦是东欧葡萄种植品种最多的国家。平均年产酿酒葡萄约70万吨,是法国波尔多产区的2.5倍,摩尔达瓦也是国际葡萄酒组织(OIV)的五个创始国中最古老的葡萄酒生产国,它拥有5000多年的酿酒历史,凝聚了深厚的文化底蕴。

  ”      

 


 

内蒙古职业经理人协会

     ‍: 14784718703   13484718703 

     话:0471-2533753 

Q       Q2652779265

     箱:zyjlr2652779265@163.com

公众平台:mszyjlr2014(蒙商职业经理人)

                  msdjgy2014(顶级雇员之家)

官方网址:http://www.nm-zx.org.cn