关于职业经理人大讲堂

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2012-12-24 11:48

为落实《国家中长期人才发展规划纲要》提出的“以战略企业家和职业经理人为重点,加快推进企业经营管理人才职业化、市场化、专业化和国际化”、“建立社会化的职业经理人资质评价制度”和“企业经营管理人才能力提升工程”,同时为统一资质评价标准,培养职业经理人队伍。中国职业经理人协会、全国职业经理人考试测评标准化技术委员会长期举办中国职业经理人大讲堂。

大讲堂自启动以来已成功举办八期。主题涵盖宏观经济、农业、商业和工业发展形势及相应领域职业经理人队伍建设,来自中央政策研究室、农业部、商务部和工信部的领导同志,以及农业、商业、工业领域的知名企业职业经理和专家,与近八千名来自全国各地的高级职业经理人分享了信息和观点,引起了社会的反响。

大讲堂旨在启迪管理者的智慧,解决企业运营操作中的问题。着力于构筑中国职业经理人高端交流平台,在瞬息万变复杂的市场中为中国职业经理人提供精准的信息,汲取商业新知,探讨并解决企业问题,逐步拓展社会资源、政府资源,洞察商业先机,创造合作机会,提升企业人才的核心竞争力,从而培养一支与时俱进的、具有创新思维和强执行力的职业经理人队伍。